10 идей в интерьере, говорящих о дурном вкусе

Все, что собрано ниже в статье, охотно применяется при планировке роскошного евроремонта.

  Многие мастера и дизайнеры предлагают своим клиентам такие «новшества», гарантируют самый изысканный интерьер. Не нужно вестись: в большинстве случаев итоговый вариант отдает безвкусной «гламурщиной». Что это за 10 признаков дурного вкуса?

1. Попытка сделать интерьер «дворцовым»

В таком стиле используются арки и колонны. В головах заказчиков и дизайнеров идея кажется утонченной. А на деле создается впечатление, будто владелец помещения решил сделать из своего дома античный музей.  В маленьких простых квартирах это вообще не уместно, только лишняя трата метров.

2. Больше блеска и глянца, куча зеркал

Считается, что зеркала способны визуально расширить площадь.  Когда они к месту — да. Дурно сделанная работа, еще и с добавлением гламурных блестящих элементов, превращает дом в стеклянный лабиринт. Обилие блеска будет слепить гостям глаза, а самим хозяевам доставлять дискомфорт.  Дом должен быть местом отдыха.

3. «Кричащий» диван

Что это да диван такой? Занимающий много пространства, обязательно пышный, расшитый узорами, из «благородных» материалов, например, бархата. И на нем такие же «роскошные» подушки. Разве что он не умеет летать. У любого может возникнуть желание приобрести себе такой «царский» предмет мебели. А зачем? Лучше насладиться им в магазине на раз, а затем всегда проходить мимо.  Избыток вкуса убивает вкус.

4. Навороченные занавески и сложные инсталляции из них.

Не каждому удается спроектировать действительно «элитные» занавески.  Достаточно обратиться к интернету и посмотреть на самые-самые дизайнерские решения.
А что говорить о коллекциях авторских работ? Тут уже виден безграничный полет фантазии, который должен обезоружить потенциального покупателя.
Массивные шторы из дорогой ткани могут смотреться дешево, или подходить для театра и музея. В другом случае дизайнеры берут неудачную ткань и воплощают на ней все свои фантазии.  Самые невероятные узоры, драпировка, все по последней моде. Получается не богато, а смешно. Надо быть профессионалом, чтоб сделать все хорошо.

Певица Надежда Кадышева заказала проект штор и гордо заявила, что все воплотил в жизнь итальянский дизайнер. А он достаточно уважаемый, у него даже проходят фейсконтроль! Шторы недешевые.

Жена Сосо Павлиашвили Ирина сделала дизайн штор, говоря, что это было ее мечтой: почувствовать себя дизайнером. Только вот делать шторы стал другой специалист, у Ирины не хватило терпения.

5. Уникальные потолки с «творческой» изюминкой

Потолки также не остаются без внимания. Что с ними делают? Добавляют больше блестяшек, глянца. Добавляют особое освещение, будто бы за потолком летает НЛО. Имитируют и звезды, и космос. Много чего можно придумать.  Дизайнеры называют это эксклюзивной работой, и деньги брать не забывают.

Многие на полном серьезе ищут натяжной потолок VIP. Чем хуже вкус — тем больше хочется показать другим.

6. Неуместные водопады, фонтанчики и т.п.

Дизайнерам порой хочется влепить в интерьер элементы, приближающие нас к природе. Затейливые водопады, к примеру. Только зачем они в городской квартире, остается загадкой. Быть может, владельцу нравятся ботанические сады.

«Надо же сделать что-то особенное, украсить жилище» — думают творцы, и убеждают клиентов поставить фонтанчик с подсветкой.  Среди пластика, потрепанной мебели и тесноты обычной квартиры. Зачем?

7. Предпочтение «дорогих материалов»

Многим кажется, что можно показать свое богатство можно с помощью якобы престижных материалов и аксессуаров. К ним относятся хрусталь, блестящие ткани, позолоченные поверхности и т.п. Даже если это всего лишь дешевый аналог.  Главное, чтоб было эффектно и бросалось в глаза. На рынке подобное пользуются спросом. Простота кажется скучной.

8. Лепнина

Лепнина будет украшать действительно роскошный и богатый дом. В остальных случаях этот элемент выглядит нелепо.  Нельзя делать его некачественно и в маленьких квартирах. В хрущевке с низким потолком лепнина значительно сужает пространство. А если интерьер сам по себе дешевый — вообще беда.

9. Наличие в интерьере дешевых копий картин и прочих элементов искусства.

Многие в погоне за эстетикой превращают свое жилище в склад подделок. На стенах красуются копии картин известных художников. Где — нибудь по углам раскиданы дешевые статуэтки с китайского рынка. Качество не интересно, надо же показать свой вкус в искусстве.

10. Привычка копить сувениры

У каждого возникает желание прихватить с собой из за границы или другого города милую безделушку.  Такая коллекция — неплохо. Только вот когда вся квартира уставлена сувенирами — это уже почти выставка хлама.

Сюда же относится привычка коллекционировать магниты на холодильнике. Как только человек приобретает один, спустя время весь холодильник становится пестрым.