12 необыкновенных историй, произошедших с обыкновенными людьми

В маршрутке на меня практически всю дорогу глазел какой-то странный мужчина. Я злостно мысленно произнесла в его сторону: “Чего пялишься? Считаешь, что только ты умеешь в чужих мыслях лазить?”. Он дёрнулся, обернулся к окну и следующей остановке вышел.

***

Принимала дома ванну одна. Под дверью комнаты есть щель и там в отражении я заметила ноги и жутко испугалась. Супруг на работе, мобильный в гостиной. Шумно начала плескаться и думать, как поступить. Решила, что не выйду точно. Постучали в дверь, я крикнула: “Дорогой, ты уже пришёл? Иди вымой руки пока. Через 15 минут выйду”. Ноги ушли. До возвращения супруга провела в ванной около 5 часов. Когда он вернулся, дверь оказалась закрытой на верхний замок, который не отпереть изнутри.

***

Я очень невезучий, а вот моей девушке фортуна благоволит. Она от победит где-то, но найдёт что-то. Как-то жаловался ей на свою неудачливость, они тихонько сзади подошла, обняла, поцеловала в щёку и сказала: “Дарю тебе половину удачи!” Вчера я нашёл на дороге деньги, а начальник не обратил внимание на моё опоздание. Ну точно ведьма!

***

Раньше фанател от оккультизма, покупал редкие книги и даже создал отельную комнату с вещами на эту тему. Подобную книгу я купил в дальнем регионе, очень старинную и ценную, принёс в дом. В ту же ночь начало происходить что-то сверхъестественное. Книги падали с полок, кот мяучил и выпячивал шерсть, двери хлопали. Самым жутким стал ворон, ударившийся в окно. Это нужно было видеть: я, большой мужик с котом в руках, ругающий всё на чём свет стоит, сбежал из дома в гараж. От книги, естественно, избавился.

***

Ночью был ливень. Мы с любимой видели уже десятый сон в моей спальне, но внезапно она меня разбудила и попросила перелечь в гостиную. Перелягли. Через несколько мгновений кусок потолка свалился на изголовье постели.

***

Закончила домашние обязанности и отправилась гулять с дочуркой. Поигрались в песочнице, накатались на качелях. Подумала сходить в торговый центр за сорок минут от дома. Шли уже минут десять, когда мимо прошёл незнакомец и злостно сказал: “Курицу с плиты сними, дура”. Я в ступоре… Но тут вспомнила, что действительно оставила суп из курицы на плите. Помчала домой изо всех сил, а незнакомец сел в автобус и уехал.

***

Ночью если с супругом домой. Никогда не получалось крепко заснуть, но тут спала. Ещё и так сильно, что когда послышались три громких удара в боковое стекло, не сразу поняла, что происходит. Смотрю в окно – темень, лес вокруг. И тут понимаю: “Я же еду!” Обернулась на супруга, а он заснул: “Виииитя!” Ударил по тормозам.

***

Снимала квартиру и часто мерещился кто-то, кто шастает по комнатам. Даже ночью несколько раз слышала, как меня звали по имени. Страшно. Один раз вечером пришла пьяненькая, глядь, большой очертания мужчины в гостиной. Но я была такой сонной, что просто-напросто швырнула туфлями в нечто с фразой: “Не сегодня, я хочу спать”. После этого случая существо больше не появлялось. Думаю, что призрак удивился моей наглости и бесстрашию.

***

Много кто говорит, что владеют хорошей интуицией. Но моя мать – это что-то сверхъестественное. Она просыпается за пару минут до папиной СМС-ки о том, что он приземлился. Может вспомнить в разговоре человека, с которым уже много лет не говорила, и он в тот же день ей звонит. Но когда я попала в ДТП, она меня набрала через минуту и спросила, всё ли хорошо. Жаль, что я этот дар не получила по наследству.

***

Я работаю за компьютером. В кабинете четыре человека. Над нами строят ещё этаж. Внезапно меня хлопнули по плечу и стало холодно. Обернулась – все сидят на своих местах. Решила, что устала и встала попить воды. Едва отошла – просто туда же упал здоровенный кусок потолока. Никто не пострадал.

***

У моей сестры была глубокая депрессия. Я находилась совсем не близко, в момент её решения окончить жизнь самоубийством. Уже на крыше ей поступил звонок. Она ответила, но вместо “привет” услышала, как я говорю с кем-то о том, как хочу домой, ведь соскучилась по сестрёнке. Этот звонок помог ей уйти с крыши. До сих пор остаётся загадкой, от чего лишь тогда мой смартфон поймал глюк и сам ей позвонил.

***

Мать дала совет ночью перед первым из трёх экзаменов изучить детали сна. Мол, когда заметишь цифру, это будет твой билет. Проснулся заранее, не запомнив сон, и задремал снова минут на десять, приснилось, будто тяну билет и отчётливо произношу: “20-й билет!” На первом экзамене потянул 20-й билет, на втором – 20-й, к третьему учил только 20-й и потянул… 15-й! Вот, думаю, зараза! А оказалось, что преподаватель поменял цифры билетов, чтобы не списывали, и в 15-том билете был вопрос 20-го. Ура!