15 самых нелепых звонков в ветеринарную клинику

У меня есть товарищ, который работает ветеринаром в клинике для животных в одном из районов Москвы. Смены бывают как дневными, так и ночными. В беседе он нередко рассказывает мне о ситуациях, которые возникают во время его дежурств. Хочу поделиться с вами самыми запоминающимися мне звонками от потенциальных пациентов.

1.       Звонок за час до полуночи, мужик явно «подшофе»:

«Здравствуйте! Мы с товарищем купил на базаре живых раков, хотели попить пивка, но мы их пожалели. Скажите, как содержать живых раков дома, и чем их кормить?”

Мы сказали, что раки дома не живут, лучше будет отпустить их в реку. Спустя 3 часа снова звонок, мужчина перезвонил и доложил, что раки благополучно отпущены в Москва-реку вдали от людей.

2.       «Здравствуйте! Я нечаянно забыл о том, что нужно кормить щенка, он не ел четыре дня. Вопрос: чего он такой невеселый, и как это исправить?»

3.       «Здравствуйте! Мы измеряли собаке температуру, а попа засосала градусник. Как исправить ситуацию?» Мы сказали привезти собаку в клинику. Градусник достали, но в процессе общения выяснилось, что измерение температуры собаке – это ежедневная процедура, а результаты записываются в блокнот. С какой целью – нам выяснить не удалось.

4.       «Здравствуйте! Приезжайте, пожалуйста, и срочно вылечите нашего кота, он болеет уже более 2-х недель».

Мы настояли, чтобы кота доставили в клинику, где он длительное время был под капельницами. А ведь, обратись они вовремя, отделались бы одним уколом.

5.        – Спасите нашего кролика, у него поврежден хвостик.

– Как именно поврежден, что с ним?

— Нуууу, муж случайно наступил, и хвост оторвался.

Рана была обработана, дальше кролику предстоит бесхвостая жизнь.

6.       «Здравствуйте! В нашу квартиру заскочил питбуль нашего соседа. Он разгромил пол квартиры, набросился на кота, потом сделал лужу в коридоре и убежал. Сделайте нам прививки против бешенства.»

7.       «Наша московская сторожевая съела непонятно кого, то ли крысу, то ли таксу соседей. Стоит ли ей давать слабительное или так пройдет?»

8.       «Подскажите, а существуют собачие бардели? У нашего бультерьера возникает сильное желание, и он начинает приставать к моей жене.»

9.       «Подскажите, что нам делать: у нас в офисе объявился бобер. Он везде лазит, будто что-то потерял. Как нам быть?»

Позвонили в МЧС. Бобер пойман и отправлен в зоопарк. Происхождение бобра неизвестно.

10.   «На нашего кота прицепился клещ, мы самостоятельно пытались удалить, но безуспешно»

Спрашиваю, где клещ? Хозяйка показывает на сосок, посиневший от «удаления».

11.   «Помогите! Где купить такой шприц, как в фильме «Кавказская пленница»?

На вопрос «зачем» последовали короткие гудки.

12.   «Здравствуйте! Я бросил своей овчарке кость, но она ее не кушает, а просто охраняет. Приезжайте, нужно усыпить собаку и забрать кость, а то приедет жена и мне «влетит» за кость и грязный пол.»

13.   «Здравствуйте! Мой мастино скушал колготки жены, а потом его стало тошнить, и у него началась рвота. Скажите, а эти колготки можно еще надевать?

14.   «Здравствуйте, у нас в аквариуме сломался фильтр и терморегулятор. Нужно, чтобы ваш врач приехал и починил, а по дороге, не всякий случай купил запасные.»

15.   — Здравствуйте, подскажите, а пингвин может потеть?

— А что случилось?

— Да, ничего, просто я подумал, что пингвинам, наверное, очень жарко, у них ведь столько перьев, запариться можно!