16 необычных картин-оборотней, которые скрывают множество оптических иллюзий

Украинский художник Олег Шупляк создает по-настоящему уникальные картины. Он является автором и основателем собственного направления в искусстве, которое художник назвал «двовзоры». Его картины нужно рассматривать по несколько раз и с разных ракурсов, ведь это картины с двойным смыслом, а сам художник гордо носит звание мастера оптических иллюзий.

Картины Шупляка заставляют нас бороться с самим собой и со своим сознанием, ведь часто у них просто трудно поверить. Смотря на картину с одной стороны и с определенного расстояния можно увидеть одно изображение, но с другого ракурса и изображение на картине будет совсем другим.

Благодаря такой уникальности полотна Олега Шупляка хорошо продаются не только в Украине, но и за ее пределами, а сам художник получил всемирную славу благодаря своему авторскому направлению в искусстве.

Предлагаем вам посмотреть несколько шедевров Олега Шупляка и попытаться разгадать их скрытый смысл:

1. Красивая картина, на которой изображен воробей. Однако, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что на картине не одна птичка, а две, а веточка с листочками и является тем оптическим обманом.

2. Эта картина является изображением человеческих лиц и их здесь не два, как кажется на первый взгляд, а как минимум более трех. Стоит лишь внимательнее присмотреться и вы также сможете их увидеть.

3. Если смотреть на эту картину вблизи, то можно заметить на ней изображенного всадника на белом коне. Однако, если смотреть на нее издалека, то становится понятным, что на картине изображена голова седого старца, в которой голова всадника является глазом старца, а хвост коня — его усами.

4. Еще один шедевр Шупляка, который содержит изображения человеческих тел. Попробуйте угадать сколько тел изображено на этом полотне.

5. Эта картина также содержит в себе оптический обман. Если с одной стороны здесь можно увидеть даму и лебедя, плывущего по озере, то с другой стороны более заметным становится замаскированный профиль.

6. Это не просто пастор, как кажется на первый взгляд. В картине автор замаскировал лицо величественного украинского Каменщика Ивана Яковлевича Франко.

7. Присмотритесь внимательнее к этой картине. Здесь изображены не только казаки, но и большой украинский Кобзарь Тарас Григорьевич Шевченко. Попробуйте найти его лицо на холсте.

8. Думаете здесь Шупляк изобразил только Маргариту? Не забывайте о «двовзорности» работ этого художника. Будьте внимательнее и научитесь распознавать подсказки и читать замаскированные знаки.

9. На этой картине изображен не просто маленький кобзарик, а фигура легендарного человека в украинской истории. Догадались кто это? Смогли найти скрытый смысл в этой работе?

10. Женщины в поле или профиль известной фигуры в истории Украины? Что на этой картине вы видите?

11. Еще один кобзарь и еще одна картина со скрытыми лицами. Попробуйте отыскать их и отгадать основной посыл художника.

12. На этой картине распознать скрытое лицо не так просто, однако, если сконцентрироваться, то все кажется не таким сложным и непонятным, как на первый взгляд.

13. Опять лицо и снова двусмысленность.

14. На этой картине изображена не только река, но и фигура обнаженной девушки, которую не так просто сразу распознать.

15. Еще одно лицо, однако, на этот раз выразительное и с особым подтекстом.

16. Шупляк редко рисует автопортреты, однако, даже в них он имеет собственный индивидуальный подход.

К картинам Олега Шупляка ни в коем случае нельзя относиться легкомысленно, ведь они скрывают так много интересного и загадочного. Даже самые простые на первый взгляд работы этого гениального художника удивят вас при их детальном рассмотрении.