Большая разница в годах – не помеха на пути к созданию счастливой семьи

Талантливой актрисе Зинаиде Кириенко было двадцать семь лет, ее избраннику – Валерию Тарасевскому семнадцать, когда судьба свела их вместе. 

Их брак вызвал много интереса среди творческих личностей, но они были счастливы вместе, несмотря на разговоры за спиной.

Любовь нагрянула внезапно

Встретилась эта пара в 1960 году, когда проходили съемки фильма «Казаки». Кириенко исполняла главную роль. В массовку набирали спортсменов, и Тарасевский был среди них (великолепно сложенный, симпатичный и серьезный). 

Съемки велись в Грозном. Тут же проходила постановка спектакля А. Райкина. Это знаменательное событие творческие люди не могли не посетить. По пути к театру Зинаида и Валерий впервые увидели друг друга, поговорили немного и разошлись.

После этой встречи юноша намеренно все чаще стал попадать в поле зрения девушки. Они вместе ходили на прогулки по вечерам, много говорили. 

В своих философствованиях Валерий был неглуп и основателен. Актриса даже подумать не могла, что ему всего лишь семнадцать лет. 

Юноша все больше привлекал Зинаиду заботой по отношению к ней и сдержанным проявлением чувств, а еще ее сразили его глаза. Единственным препятствием для нее были десять лет разницы в возрасте. 

Решение принять счастье 

Зинаида призналась маме в своих опасениях. Та, откровенно желая дочери взаимной любви, посоветовала не сомневаться и действовать, как велит сердце. Тогда актриса решила, что не будет отказываться от счастья и реагировать на мнение сплетников, и она ни разу не пожалела об этом. 

Когда актрисе в гостинице предоставили только старый, убогий номер, Валерий, не задумываясь, забрал любимую оттуда и привел к тете с целью улучшить условия ее жизни. Родственники парня приняли актрису очень душевно.

Влюбленной паре отыграли две свадьбы. Сначала неофициальную, а через несколько месяцев, когда Валерий достиг совершеннолетия, заключили официальный брак.

Через некоторое время у них родился первенец Тимур, и Валерий отправился служить в ряды советской армии, а после он продолжил обучение на экономиста..

Счастье женщины – любить и быть любимой

Актрисе доводилось много сил и времени уделять работе, чтобы обеспечить семью финансово, но она никогда не сетовала на это. Она была счастлива. Дома ее ожидал любимый мужчина, который заботился о ней с сыном.

Не жаловалась она и тогда, когда ей прекратили давать интересные роли и не предлагали участвовать в серьезных проектах, она стала персоной нон-грата. Причиной этому было нежелание Зинаиды благосклонно реагировать на знаки внимания влиятельного чиновника, которого она заинтересовала.

Зинаида привлекала многих мужчин, но считала недостойным, имея мужа, отвечать на знаки внимания влюбленных мужчин. Она с любовью и уважением относилась к своему мужу и не желала быть нечестной с ним. Она так и не назвала имени человека, который хотел уничтожить ее будущее. Актриса считала, что Господь ему судья.

Кириенко исполняла второстепенные роли и зарабатывала выступлениями на концертах. Зритель любил актрису, и она стабильно собирала полные залы.

Семейная гармония

У Зинаиды и Валерия в 1968 году на свет появился второй сын, назвали его Максимом. Тарасевский проявил себя как превосходный отец. Он очень много времени проводил с сыновьями, кормил, закалял, учил их быть настоящими мужчинами. Он сумел принести счастье любимой женщине, построил дом.

В их доме царило полное взаимопонимание, супруги понимали друг друга с полувзгляда. Они были счастливы вместе.

Зинаиде Кириенко катастрофически не хватает любви, заботы и поддержки мужа, который умер в 2003 году. Она плохо переносит одиночество. Дети стали взрослыми, у них свои жизни и проблемы. Но нет рядом любви всей ее жизни. Смерть мужа сделала ее очень одинокой. И не найти ей утешения даже в работе. Когда актриса выходит на сцену, чтобы читать стихи, она с трудом удерживается от слез, поскольку боль утраты тяжело преодолеть.