Что кардинально отличает японцев от остальных народов

Япония — удивительная страна. Здесь люди удивляют своим поведением всех туристов. Сразу в глаза бросается два аспекта:

  • Доверие

Здесь очень много продукции магазинов находится в открытом доступе на улицах. За ними никто не следит. Почему? В Японии просто не существует такого понятия как воровство. Да, никто не ворует. Да, местные законы очень суровы: за подобное преступление следует наказание в виде отрубания верхней конечности, но данная жесткая мера не применяется из-за искоренения подобного явления. 

Токио кишит велосипедами. Это наиболее распространенный вид транспорта для передвижения горожан. Амстердам и Брюссель также имеют славу велосипедных городов, но в отличии от Японии, в них очень много случаев краж подобного вида транспорта. Японцы же не используют защитные противоугонные крепежи, а просто оставляют на улице велосипед, и отправляются по своим делам. 

К слову, они даже не закрывают на ключ дома и не ставят на сигнализацию машину. 

  • Уважение

Культура японцев заслуживает почета. Они умело используют принцип относиться к остальным людям так, как хотелось бы, чтобы относились и к ним. Никто никого не подрезает на дороге, никто не пытается втиснуться без очереди. Кроме того, все с пониманием относятся к плавающим познаниям туристов. 

Они абсолютно терпеливо создают живой коридор в ожидании своей очереди. Более того на станциях метро специально указаны линиями метки остановки вагонов и дверей состава. Все следуют указаниям, и это является нормой. Да, нас учат тому же самому, но почему-то такой самодисциплине обучиться так и не получилось.