Девять вещей, которые могут поведать о человеке больше, чем он подозревает

Маленькие мелочи в повадках человека могут сообщить о его характере многое. Посмотрите, что означают мелочи, и вы сможете лучше понимать находящихся рядом людей.

Улыбка и выражение эмоций

Если человек искренне улыбается, то около его рта и глаз появляются маленькие морщинки, если же улыбка неискренняя – то задействуются только губы. Если люди захвачены сильной эмоцией, то их носы и глаза становятся влажными, они больше глотают слюну. Когда хотя бы одной из этих деталей нет, то чувства не настолько искренние.

Приветствие

Экстраверты всегда крепко и уверенно пожимают руку, их эмоции обычно очень яркие. Если человек опускает руку на ваше плечо, когда вы только встретились, то он вас оценивает, либо имеет намеренье манипулировать вами. Когда во время рукопожатия человек обхватывает ваши руки обеими своими ладонями, то он хочет что-то рассказать или попросить.

Как часто смотрит в смартфон

Когда люди часто обновляют ленту соцсетей, проверяют новые сообщения в почте или делают любые другие вещи в смартфоне, то вероятнее всего, что их состояние подавленно, и им нужна подпитка снаружи.

Как снимает селфи

Тот, кто снимает себя снизу, обычно доброжелательны к близким. Те, кто обладает повышенным уровнем ответственности и слишком серьезен, делает фото так, чтобы никто не понял, где он находится. А те, кто любит делать «утиные губы» часто находится в нервном напряжении.

Поведение за столом

Тот, кто заранее разрезает пищу на маленькие куски, имеет склонность к длительным взаимоотношениям и обожает планировать. Люди, перемешивающие все блюда в единое целое -обычно сильные и ответственные. Человек, кушающий быстро, как правило, умеет делать много задач одновременно и ценится, как хороший работник. А те, кто кушают неспеша, живую одним днем и ценят жизнь.

Манера разговора

При рассказе любой истории можно понять, что она правдива по простому признаку – рассказчик будет часто употреблять слово «я». Эгоцентрика легко распознать по тому же принципу, только это слово доминирует во всех его речах. Когда люди все время говорят «мы», это обозначает социальную вовлеченность. Занимательно, что пожилые люди чаще употребляют глаголы будущего времени, чем прошедшего.

Поедание попкорна

Личности с чертами интроверта очень скрупулезно отбирают все зернышки и неспеша их едят. Экстраверты же едят попкорн горстями. А человек, съедающий лакомство в один момент, обычно неэгоистичен и себя ценит меньше других.

Выбор кофе

Люди с лидерскими качествами пьют эспрессо, а ведомые любят двойной эспрессо. Те, кто любит латте, периодически с трудом принимают решения, спешка не для них. Личности творческие предпочитают капучино, а вот авантюриста можно узнать по любви к фрапучино. Простые, не эпатажные натуры пьют американо. Любители сливок и сахара обожают новые ощущения.

Направление взгляда во время питья

Те, кто сверлит взглядом нутро чашки со своим напитком, имеют склонность к идеализации, любят сознательность и сосредоточенность. Смотрящие поверх могут подвергаться влиянию со стороны, им свойственна беззаботность и хорошее ощущение мира вокруг. А если человек закрыл глаза во время питья, то внутри ему дискомфортно и больно, и он пытается ослабить напряжение.