Если нет интимного стыда — это один из признаков шизофрении.Комментарии психиатра

Ирина Медведева, психиатр с более чем тридцатилетним стажем считает, что наше общество изобилует серьезными психиатрическими патологиями, которые относятся именно к психиатрии, а не психологии. Эти проблемы скрывают за тенденциями моды, индивидуальностью поведения.

Очевидная взаимосвязь нравственности и психиатрии очевидна, одно вытекает из другого, эти понятия стимулируют друг-друга. Деформации психики поражают нравственность, а упадок последних влечет дальнейшие психиатрические осложнения.

По мнению Медведевой, сейчас распространено инфицирование населения, причем целенаправленно — молодежи и детей. Зачастую это формулируют как “сексуальное воспитание”, иногда что-то другое, тоже пагубно влияющее на неокрепшую психику. 

“Неряшливость — одно из направлений разложения психики молодежи, — комментирует психиатр, — рваные джинсы, неглаженная одежда, умышленное застегивание не на те пуговицы, торчащие полы одежды, спущенные подтяжки. Специалисты психиатрии, заполняя в стационарах карты пациентов, обязательно характеризуют такой показатель, как “опрятность больного”. Вышеуказанные тенденции моды психиатрами классифицируются как тяжелые психические расстройства. Постоянное стремление к рваной, неопрятной одежде — тревожный симптом”.

“В психиатрии существуют различные направления патологий у человека. Это патологические жестокость и бесчувствие, ведущие к гипоидной шизофрении. — рассказывает Медведева, — Все эти качества в полной мере присутствуют у супергероев боевиков и фильмов ужасов. Регулярное воздействие таких “шедевров” кино не может не привести психическое состояние человека к необходимости медикаментозного вмешательства психиатра.
Еще одно заблуждение —  это увлечение прагматизмом, активно пропагандируемое населению. Есть понятие излишнего рационализма. Оно тоже относится к симптомам шизофрении. Чрезмерная рациональность шизофреника происходит при полном его бесчувствии. Следуя “рациональному решению”, человек с такой патологией переступит через любые эмоции”.

В своей статье для журнала “Психиатрия”, посвященной сексопатологии, Медведева обращает внимание на такое понятие, как “интимный стыд”. Естественное уравновешенное состояние психики человека активно нарушается навязыванием “толерантного отношения” к самым разнообразным сексуальным извращениям.
Специалист считает, что отсутствие у человека “интимного стыда” является выраженной сексуальной патологией, а лекции для детей “как безопасно заниматься сексом” подталкивают их к удовлетворению сексуальных потребностей, нивелируют ценность семьи и брачных отношений.
“Преждевременная информация о сексуальных отношениях, особенно т.н. “просветительство” в вопросах сексуальных извращений не даст создать фундамент нормальной психики у ребенка, а его отсутствие чревато всевозможными психиатрическими отклонениями. Это со временем приведет к всеобщей деградации” — делает вывод психиатр.