Фильмы, захватывающие дух до самого конца

В этой статье мы собрали лучшие фильмы, которые, несомненно, найдут свою аудиторию, поражая внимание зрителей до последней минуты. В этой подборке одни из самых качественных работ известных режиссеров и актеров, поэтому даже не сомневайтесь стоит ли смотреть эти фильмы.

Не смотря на то, что год выхода картин самый разный. Среди этого списка есть как свежие, так фильмы, уже давно снятые, но их можно смотреть вечно, ведь равнодушным точно никто не останется.

Режиссерам удалось так закрутить сюжеты, что зритель в ходе просмотра картин будет весьма заинтригован, даже, возможно, немного напуган и удивлен. В общем, если вы соберетесь смотреть какой-либо из фильмов компанией, вам, безусловно, найдется, что потом обсудить.

Итак, рейтинг 10 лучших фильмов.

«Бессонница»

В маленьком городке Аляски нашли тело зверски убитой семнадцатилетней девочки. Для расследования преступления прибыли профессиональны детективы из самого Лос-Анджелеса, одним из которых является Аль Пачино, играющий следователя Дормера.  На первый взгляд ничего сложного в деле нет, но после одного случайного события все становится не таким простым.

«Одержимость»

Преуспевающему финансисту Мэтью поручают важную деловую поездку, накануне он встречает бывшую возлюбленную Лизу, исчезнувшую весьма тайным образом около двух лет назад. И тут Мэтью забывает обо всем, решает обманным путем узнать правду и следит за девушкой.

Решая все обстоятельства этой головоломки при помощи весьма любопытных фактов, Мэтью встречает другую девушку, имя которой тоже Лиза. Кто знает, может быть, она знает правду о странном и таинственном исчезновении.

«Забирая жизни»

Сюжет фильма основан на ряде серийных убийств. Агент ФБР Иллиана Скотт, роль которой исполняет Анджелина Джоли, прибывает на помощь местным полицейским расследовать убийства. В ходе расследования выясняется, что убийца после совершения каждого преступления живет жизнью жертвы — пользуется кредитками, ходит по квартире, платит налоги убитого.

«Перелом»

Тривиальный сюжет вначале – жена обманывает своего мужа, роль которого исполнил Энтони Хопкинс, поэтому он решает ее убить.

Дело поручили расследовать молодому прокурору – Райан Гослинг, который только собирался уходить на другую более престижную и высокооплачиваемую работу. На первый взгляд, дело кажется весьма банальным и муж признался в содеянном. Но, ступая далее на тропу расследования, становится понятным, что все не так просто, как думалось.

«Все самое лучшее»

В сюжете фильма повествуется о тайном исчезновении женщины Кэти Маркс, являющейся супругой Дэвида Маркса, который, в свою очередь, принадлежит к  клану одной из самых влиятельных семей в Нью-Йорке. События, разворачивающиеся в сюжете картины, основаны на реалиях.

«Экзамен»

Суть фильма в том, что восьми кандидатам на должность весьма успешную и престижную необходимо сдать некий экзамен, который заключается в том, чтобы дать ответ на один вопрос. Работу получит только один.

«Лучшее предложение»

Провернув множество афер и махинаций вместе со своим напарником,  старый управитель одного из самых популярных аукционных домов Вергилий Олдман сталкивается с весьма странными событиями. Тайная комнат в его дома хранит множество секретов,  а именно — там спрятаны портреты женщин, которые написали великие мастера в разные эпохи.

Встреча с загадочной женщина, которая умоляла пожилого аукционера провести оценку ее огромного имущества, разворачивает интригующий сюжет..

«Иллюзия обмана»

История о «четырех всадниках», фокусниках, собирающих на своих выступлениях огромные залы, в то же время совершая ограбления. Естественно, без трюков здесь не обошлось, но полицейские спецслужб не доверяют магии. И вот начинается самое интересное.

«Транс»

Работник аукционного дома Саймон, в роли которого Джеймс МакЭвой, похищает картину Гойи. Но с ним случается несчастный случай, после которого мужчина лишается памяти. Его подельники и гипнотерапевт Элизабет помогают вернуть память и узнать, где же находится дорогостоящее полотно.

«Прежде, чем я усну»

Картина снята на основе одноименного романа британского доктора и писателя Уотсона. В сюжете рассказывается о женщине, потерявшей память вследствие аварии. Теперь, просыпаясь ежедневно, она не помнит ни свой дом, ни мужа, при этом думает, что ей 20 лет, а на самом деле – ей сорок.

Информация от разных людей звучит по-разному, но она усердно пытается восстановить картинку и все же понять, как все было ранее на самом деле, если снова проснувшись, ничего не вспомнит.

«Тринадцатая сказка»

Это экранизация по мотивам одноименного бестселлера Дианы Сеттерфилд. В основе сюжета история о рассказах известной писательницы Виды Винтер. К ней в поместье приезжает Маргарет Ли, которая становится биографом Виды.

На каждой встрече писательница повествует историю о сестрах-близнецах Аделине и Эммелине, раскрывая тайны, которые мучают ее всю жизнь.