Истории, в которых не все пошло по плану

Как бы тщательно вы не планировали свою неделю, выходные или месяц, в последний момент все равно все может пойти не так, как бы вам того хотелось.

Иногда все меняется к лучшему, иногда нет, но чаще всего результат один – смешная история, которая становится семейной байкой и пересказывается на каждом застолье. Мы попросили наших читателей рассказать нам несколько таких и собрали их для вас, чтобы и вы могли рассказать за столом веселую историю.

1. Был у меня период в жизни, когда я работала не покладая рук. С утра до вечера на рабочем месте, потом ехала в другой конец города к больной бабушке, потом нужно было вернуться домой, выгулять собаку, решить свои какие-то проблемы и так далее. И вот в очередной раз, выходя от бабушки, я задалась вопросом «Закончится ли когда-то такая рутина?». Мне хотелось, чтобы судьба подала мне знак, и она это сделала. В эту секунду мне на телефон пришло фото какого-то эксгибициониста. В общем, вот тебе, а не спокойная жизнь…

2. У меня плохое зрение. Не настолько, чтобы постоянно носить очки, но на улице я легко могу не заменить какого-то знакомого, пропустить свою маршрутку. Как-то вечером вышел погулять с собакой, отпустил ее по своим делам, сам жду возле подъезда. Краем глаза замечаю, что с самого начала нашей прогулки в стороне стоит темная фигура в каком-то балахоне или что-то типа того. Думаю, все, пришел мой час. Докурил сигарету, потоптался на месте, а затем пошел в сторону «смерти». Оказалось, и не смерть вовсе, а обычный ковер, который кто-то из соседей еще не успел забрать.

3. Начитавшись историй о кладоискателях и богатствах, которые они находили, я решил тоже легко разбогатеть и лет в 5-6 отправился на поиски сокровищ по нашему огороду. Перекопал половину, наверное, но особенно запомнился один обидный момент. Бабушка, с добрыми намерениями, решила помочь бедному внучку и указала на место, где ее «прабабка» когда-то закопала клад. Я копал там весь день, как проклятый. Вечером пошел чуть отдохнуть, перекусить, а потом смотрю, а бабушка на месте клада сажает дерево. Сказала, что собственные фрукты – самый большой клад.

4. Ехали как-то с мужей по дворам зимой. Уже вечер, темно, фонарей нет. Дорога, как всегда, «отличная», да еще и под домами идет теплотрасса и сугробы снега чередуются с голым асфальтом и ямами. В одной из такой ям мы стукнули перед и черкнули днищем, но никто из нас не обратил на это внимания. Через какое-то время пришлось возвращаться теми же путями и я, вспоминая о яме, прошу мужа не гнать вперед, чтоб не застрять тут на всю ночь. Он усмехнулся, скорости не сбросил и тогда я, как аргумент, сказала, что такие же умники как он ранее уже посеяли тут бампер, указывая на один такой, лежащий сбоку. В общем, его это был бампер. Сразу затормозил и побежал по сугробам забирать. Никогда так не смеялась.

5. В детстве на кухне у нас была стеклянная дверь в широкой раме. Как-то я случайно разбила стекло. Родители на следующий же день застеклили по новой, но через какое-то время уже моя сестра его разбила. Родители решили некоторое время подождать, пока мы чуть подрастем и затем вставить новое, когда уже не будет опасности, что кто-то из нас разобьет. Так как я была маленькой и худенькой, то я дверь не открывала, а просто переступала через оставшуюся рама. Настал момент, когда мы «повзрослели» и родители вставили стекло, но только привычка переступать через раму у меня никуда не делась.

6. Живу на съемной квартире. Недавно переехала в новую, только обжилась и решила позвать друзей в гости. Приготовила всяких вкусняшек и друг попросил сделать мои фирменные кексы. Думаю, не проблема. Сходила в магазин за продуктами, быстро сделала тесто, разложила все по формам, поворачиваюсь в плите, а она-то без духовки… Поели кексиков.

7. У нас с мужем плохое зрение, поэтому мы часто попадаем в казусные ситуации, но одна из них превзошла любые ожидания. Мы были на море, и так как там, как всегда, много всяких игрушек и приколов, муж не удержался и купил лазерную указку. В первый же вечер мы отправились на пляж для тестирования продукта. Светили минут 20 по пляжу, а затем муж заметил какой-то странный объект в море и решил проверить, достанет ли до него свет. Следующие 15 минут он светил на этот объект, который плавно перемещался вдоль берега. Потом этот объект вышел из воды и дал мужу взбучку за то, что ему 15 минут светили в глаз. Смеялась до коликов и, возможно, только мой дикий смех и спас мужа.