История мужчины, который своими руками выбросил самое дорогое, что у него было

Люди, берегите любовь! История мужчины, который  своими руками выбросил самое дорогое, что у него было 

Это случилось около года назад. В наших отношениях с женой давно уже назревал кризис. Всякий раз, когда по вечерам я возвращался домой с работы, дверь мне открывала совсем не та женщина, которой я когда-то женился.

 Я не понимал, почему, но «законная супруга» очень быстро превратилась в какую-то тетку. Представьте себе какое-то расплывшееся поперек себя существо в каком-то жутком старушечьем халате. Иногда мне самому хотелось понять, что с ней происходит. Ведь она же еще совсем молодая женщина! Откуда же это безразличие по отношению к самой себе? Поплыла фигура? Бывает – так сходи в спортзал, в чем проблема? Я ведь нормально зарабатывал, она вполне могла себе это позволить! Так же, как и салон красоты, и хорошую косметику, и одежду. Более того, я никогда не пожалел бы денег для всего этого. Но жене, похоже, было все равно, как она выглядит, и что я думаю по этому поводу. Понятно, что очень скоро наши самые близкие отношения сошли на нет. Ну не возбуждала меня эта тетка в линялом халате с обвислой грудью! 

Ну, а дальше случилось то, что и должно было случиться  — к нам в офис пришла новая сотрудница. Та еще красотка. Ну, и завертелось.

 Жене я сказал все, как есть. Я был искренен, мне действительно казалось, что я по-настоящему влюблен в свою коллегу — а, может, так оно и было… Короче говоря, мы с женой развелись.

 Прошел год, и вот недавно я встретил свою –  теперь уже бывшую – жену. Встретил   случайно. Я зашел в кафе, где у меня была деловая встреча, и за одним из столиков увидел ее. Я вообще-то даже не сразу понял, что это она. В первую секунду я просто обратил внимание на очень красивую женщину с модной прической в элегантном платье. И только потом понял, кто это. И у меня перехватило дыхание. Я спрашивал себя: как? Как она сумела превратиться в это очаровательное существо, ведь я разводился с теткой в линялом халате! И вот теперь вместо тетки – ухоженная дама, полная собственного достоинства. В этот момент я впервые задумался над тем, как ей было тяжело. Да, я нормально зарабатывал, но домой приходил в состоянии «выжатый лимон».  Я просто съедал приготовленный ею ужин и шел отдыхать. Ужин, кстати, был всегда. И отдыхать  в свежеубранной квартире мне тоже было очень приятно. Но мне и в голову не приходило, что она целый день хлопотала по дому, чтобы обеспечить мне этот комфорт. А ребенок? У нее ведь были трудные роды, может быть, отсюда и поплывшая фигура? В конце концов, бывает же так, что, сколько ни сиди на диетах, сколько ни ходи в спортзал, ничего не меняется! Что-то с гормонами. Но ведь сейчас она снова стала подтянутой и довольно стройной. Может быть, потому, что у нее, наконец, появилось время для себя? 

Мои размышления прервал звякнувший колокольчик – в кафе вошел очередной посетитель. И я моментально получил ответы на все свои вопросы – вошедший мужчина уверенной походкой проследовал к ее столику и сел рядом. Она улыбнулась. Он поцеловал ей руку. Потом она допила свой кофе и поднялась. Ее спутник тоже поднялся и подал ей пальто. Они вместе вышли на улицу. Все понятно. И обидно. Мне обидно. Хотя, на кого я могу обижаться? Разве что, на себя? Не оценил, не рассмотрел, не понял – в общем, так мне и надо. Могу сказать только одно: люди, берегите любовь! Знаете, иногда так легко и заманчиво погнаться за внешним лоском, но очень скоро понимаешь, что это – не твое. Мишура, пыль, иллюзия! А вот то, самое настоящее упущено навсегда. Это страшно потом осознавать. Берегите любовь, люди!