История о том, как Дедушка Мороз обрел семью

У меня есть друг и его зовут Федя. Ему уже почти сорок лет, но он зарабатывает себе на жизнь разными подработками. Детей и жены у него нет, поэтому времени свободного вагон. В последнее время он начал подрабатывать дедом морозом для маленьких детей перед Новым годом. Он быстро втянулся в это дело и ему часто теперь звонят и просят выступить где-то на утренниках или поздравить дома какого-нибудь ребенка. Вот у него с женами не складывалось, а детей он любил и они ему отвечали взаимностью. Иначе Дедом морозом у него не вышло бы работать. Помню, когда мои дети были маленькие, Федя пришел к нам в гости и поздоровался с детьми. Так они целый вечер провели с ним, а я так даже с ним и не пообщался. Уж очень они были увлечены разными играми. 

Мой друг ведет себя как маленький ребенок, вернее он взрослый, но с детьми может быть с ними на равных, а им видать это и нравится!  Несмотря на то, что Федя, можно сказать, на все руки мастер, но играть с детьми он умел! Женам, наверное, и не нравилась эта черта характера. 

Историю, которую я сейчас вам расскажу случилась несколько лет назад. Было 31  декабря и Федя уже был очень уставшим, ведь он отработал уже столько заказов! Но на свой День рождения, а это было 31-го декабря он никогда не брал заказы. Этот день принадлежит ему и он всегда в этот день брал себе выходной даже, если предлагали большую сумму денег. Как-то в молодости, он сильно переборщил с выпивкой и когда он ехал домой на электричке, его выгнали с поезда и оставили ночью на неизвестной платформе. Было холодно, тут вдруг едет второй поезд и его замечает машинист, он останавливает поезд и затаскивает Федю к себе в вагон. С тех пор мой друг больше не пьет. Кто знает, чтобы случилось, если бы не этот машинист. Теперь мой друг постоянно отсылает вкусные гостинцы детям его героя. 

30-го декабря у Феди был заказ, как ему сообщила мама детей, что одному мальчику семь лет и зовут его Толя, а сестре пять. Перед тем, как зайти к ним в дом, Федя набрал маму на мобильный, вышла женщина дала подарки, который мой друг должен подарить ее детям и говорит:

“Вы Дедушка мороз, уж извините, но у меня сын очень вредный, может даже хамить иногда, а дочка милая. Вы не обижайтесь на моего сына, если что. Вот сыну робот, а дочке одежда принцессы”. 

  • Да., я Вас понял, не переживайте! Пойдемте домой! — согласился мой друг.

Звонит Федя в дверь и открывает ему Толя:

  • Ой, опять пришел липовый Дед Мороз! Хоть не пьяный, как в прошлый раз.

Тут выбегает милая девочка и еще не выговаривая букву “р” поздоровался с Дедушкой Морозом. 

  • Привет, Галчонок! А это тебе ! — тут, шутя Федя дал легкого пинка Толе.

Тот неожиданности обернулся и видит, что мой друг протягивает ему коробку с подарком. 

  • Нигилист, вот тебе робот.
  • Ты как меня назвал, а? Ты что издеваешься еще? — возмутился мальчик.
  • уу, видимо, ты еще этого слова не знаешь, вот я бы тебе рассказал историю, как я жил когда-то в Древнем Риме
  • Ой, ничего подобного! Если был бы тут папа, то он бы тебе показал! — возмутился снова мальчик. — Он просто сейчас на работе!
  • А, ну, давайте, померяемся силами. — с усмешкой сказал Федя.

Тут входит мама детей и просит:

  • Извините, тут такая ситуация, я должна соседке денег, она живет в соседнем доме. Я забегу к ней и через десять минут вернусь! Посидите с ними?

Федя согласился. Пока девочка рассказывала стишок ему, подошел мальчик и попросил починить кран. Дедушка Мороз согласился и пошел на кухню:

  • Почему ты не снимешь свою накладную бороду?
  • Да как же я ее сниму, если я настоящий Дед Мороз? — усмехнулся Федя.

В общем, заходит мама и видит, как на кухне чинит кран Дед Мороз. Тут мама просит детей отстать от дедушки, но детям он так понравился, что они не хотели от него отходить. Галя сообщила, что еще кроватка шатается, а починить некому. Перед лифтом Галя сказала, что :

  • У нас папы нет и мама говорит специально, что кто-то есть. Мы живем с мамой втроем. 

На следующий день 31-го декабря звонит в эту семью в дверь, а на пороге Федя! Только уже в обычной одежде. Дети его сразу узнали и очень обрадовались, что тот пришел, мол кроватку починить! 

С того дня мой друг Федя женился и у него двое детей: Галя и Толя! А они всем рассказывают, что их папа настоящий Дед Мороз!

Вот такие вот судьбоносные чудеса случаются на Новый Год! Верьте в чудо и оно произойдет!