История о том, как работница мясокомбината получила неожиданную помощь

С работницей мясокомбината случилась очень неприятная история. По окончанию рабочей смены ей потребовалось сходить в морозильную камеру, дверь которой случайно захлопнулась, заперев ее внутри.

Что делать, ведь рабочий день закончился и все сотрудники разошлись по домам? Она всячески пыталась стучать по дверям морозильника и кричать изо всех сил, но ее никто не слышал. За толстыми дверьми трудно различить звуки, да и некому этого делать. По прошествии пяти часов женщина не надеялась выжить, ведь дожить до утра в таком холоде просто невозможно. И чудесным спасением для нее стало появление охранника мясокомбината. Это позволило ей избежать неминуемой гибели. Позднее она решила узнать, почему охранник решил в тот вечер войти в морозилку, ведь по должностным обязанностям он может ее не проверять.

Он сказал, что за тридцать пять лет работы на этом предприятии сталкивался со множеством людей, которые оказывались равнодушными к нему. Редко от кого услышишь простое приветственное слово. Охранник кажется для них не человеком, существом, не заслуживающим внимания. А вот с вами все было не так. Вы всегда воспринимали меня как личность, здоровались со мной. Поэтому когда вы по окончании рабочего дня не попрощались со мной я удивился, ведь еще утром я слышал ваше традиционное «Привет». Территорию мясокомбината вы не покидали. Вот это меня насторожило и заставило прошерстить всю территорию завода в поисках вас. Ведь кто еще заставит меня почувствовать себя человеком здесь? Так я и нашел вас.

Какой вывод мы можем сделать из этой ситуации? Доброта и уважительное отношение к другим – это важные черты характера, которые могут прийти на выручку в нужный момент. Так что развивайте в себе эти особенности и будьте счастливы.