История о том, как то ли бриллиант, то ли простой цирконий может испортить отношения влюбленных

Тамара — молодая и перспективная журналистка, которая на одной из вечеринок, где она выполняла свои профессиональные обязанности познакомилась с ним. Игорь был мужчиной ее мечты: добрый, щедрый, отзывчивый, материально обеспечен, с хорошей должностью и большими перспективами на будущее.

Отношения молодых людей развивались достаточно быстро. Девушке нравилось абсолютно все в Игоре. Единственное, что она не могла понять: почему он такой успешный и обеспеченный, а ухаживает за ней слишком уж стандартно. Никаких дорогих подарков и потрясающих сюрпризов. Все было как-то как у всех, а Тамара ждала сказку.

Конечно, банальные прогулки по набережной и кофе в недорогом кафе ей нравились, но душа желала праздника, тем более, что Игорь имел возможность его организовать.

В один из таких романтических вечеров Игорь сделал Тамаре предложения.

После помолвки с любимым Тамара решила похвастаться перед подругами обручальным кольцом с бриллиантом. Она собрала всех своих ближайших подруг. Те с нетерпением ждали, ведь Тамара рассказывала, что бриллиант был просто огромен. Тем более, что ее жених, владелец сети ресторанов, не мог подарить другого.

Увидев кольцо, девушки затаили дыхание, а радости Тамары вообще не было предела. Мало того, что она выходит замуж за любимого, который воплотил все ее мечты о счастливых отношениях, так еще и подруги будут локти кусать от зависти.

Во время вечеринки Люба, одна из подруг Тамары, посоветовала девушке застраховать свое кольцо, ведь именно ювелирные изделия похищают чаще всего. Сначала Тамаре это идея не понравилась, но через несколько дней она решила прислушаться к подруге и пошла в страховую компанию.

В страховой девушку предупредили, что такая процедура будет стоить не дешево, однако, это Тамару не остановило. Сразу же начали оформлять все необходимые документы. И казалось, что все шло по плану, однако, когда дело дошло до оценки кольца, работники страховой компании вогнали Тамару в ступор. Тщательно осмотрев кольцо, они сообщили, что бриллиант на кольце не настоящий и стоит это кольцо не так дорого, как хотелось бы. Тамара была шокирована.

Она схватила кольцо и быстро побежала в другую страховую, ведь, не поверила в услышанное. Однако, и здесь девушке подтвердили, что кольцо из золота, но камень не является бриллиантом, а обычный цирконий.

Не дожидаясь вечера,Тамара сразу позвонила Игорю и обо всем ему рассказала. Мужчина на такую ​​новость отреагировал довольно сдержанно. Он сказал, что знает, что бриллиант не настоящий. Он не хотел тратить лишних средств на кольцо и решил купить его с цирконием. Сэкономленные средства Игорь предложил потратить на свадебное путешествие. А для подруг это кольцо и так навсегда останется с бриллиантом.

Тамаре такое объяснение любимого не понравилось. Она сначала взяла паузу в отношениях, а через несколько дней вообще объявила о разрыве отношений. 

Игорь не стал спорить и просить Тамару передумать, ведь, четко понял, что на самом деле ценила в нем бывшая возлюбленная.