Как кошка проявляет свою любовь к хозяину

Почему-то считается, что если кто из домашних питомцев и способен по- настоящему любить своего хозяина, то это, кто угодно, но только не кошки.

Мол, эти пушистые эгоисты, гуляющие сами по себе, вообще не способны на искреннюю привязанность. Они слишком корыстны и слишком заботятся о собственной персоне. Какое заблуждение! Кошки – самые нежные, самые преданные человеку питомцы. Только вот они точно не станут вилять хвостом при появлении хозяина. И прыгать вокруг него с радостным визгом – это тоже не для кошек. Они выразят свою привязанность совершенно иначе. 

 Например, захотят потоптаться по вашему животу или коленкам. А знаете ли вы, что такое «топтание»  — одно из первых движений, характерных для новорожденных котят. Только тогда они мяли лапками маму-кошку – надо же было «выжать» из ее груди молочные капельки!

 О том, что кошки часто приносят хозяину пойманную мышь или птичку, всем давно известно. Вопрос: зачем они это делают? Чтобы нас напугать? Ведь согласитесь, такой «презент» уж точно не для слабонервных!  Бросьте! Никто и не думал испытывать вашу выдержку. Просто кошечка, поймавшая мышку, считает эту мышку чем? Правильно! Добычей. Трофеем, добытым в упорной борьбе. То есть, для кошки это ценная вещь. И вот этим, самым дорогим она готова с вами поделиться. Ну, разве это не трогательно? А вы сразу: пугает! Издевается!

Многие  владельцы пушистиков недоумевают: зачем они «бодаются» с хозяином? Что хотят ему показать? Да   то,  что и всегда! Любовь. Ну, и засвидетельствовать, что вы являетесь чем-то вроде их собственности. Забавно, да? Кто  — в таком случае – чей хозяин? Кстати, то, что ваша «Мяукалка» трется о ваши коленки, свидетельствует об этом же. Получается, ваши колени – это ее территория? Именно так! 

 А этот загадочный кошачий взгляд с прищуром! Некоторые хозяева говорят про него: смотрит так, словно хочет съесть. Да не хочет кошка вас есть! Она же не тигр! А этот ее прищуренный пристальный взгляд – альтернатива нашим поцелуям.

Ваш котофей без конца открывает перед вами свое пузико? И даже позволяет погладить это  уязвимое местечко? Поздравляем! Вам оказано высокое доверие. Постарайтесь его оправдать.

 Иногда они все-таки кусаются. Не так, как собаки, но тем не менее. Только если у собак укус – это, как правило, признак агрессии, то у кота — наоборот. Это любовь. Ах, вам больно? Ну, знаете ли… Любовь ведь тоже – не все розы, встречаются и шипы.

 Все кошки мурчат. Если ваш питомец включает свои децибелы слишком громко и слишком часто, значит, вы – хороший хозяин. Потому, что кошачье мурчание – это признак высшего блаженства. А вы, получается, сумели создать своему любимцу (или любимице) самые комфортные условия.

И последнее: любящие коты и кошки часто становятся чем-то вроде «хвостика». Они буквально преследуют своих хозяев. Иногда так, что человек просто спотыкается об это мягкое существо, путающееся под ногами. Не надо возмущаться. Это тоже признак привязанности к вам, которому   кошки, кажется, как раз, и научились у собак.