Как мой муж доказал свою отцовскую любовь к нашей маленькой дочурке

У нас с мужем прекрасная дружная семья, подрастает маленькая доченька. Нашей малышке два с половиной года. Когда мы на работе, с малышкой сидит няня. Моя свекровь приезжает к нам нечасто. У нас нормальные, ровные отношения.  Недавно произошла такая ситуация: позвонила свекровь и сказала, что завтра приедет к нам в гости. У нее сломался ноутбук и она хочет, чтобы Игорь его посмотрел.

У Игоря был выходной. Весь день он провел с нашей дочкой Катюшей. Они прекрасно ладят. Я вечером, когда возвращалась с работы, заскочила в супермаркет, купила любимого печенья свекрови и ее любимых конфет.

Прихожу домой, а свекрови нет у нас дома. Спрашиваю у Игоря: «А что твоя мама разве не приехала?»

Игорь отвечает: «Приезжала. Но уже уехала!»

Я очень удивилась и спросила: «Что-то случилось?»

Игорь только рукой махнул. После ужина, мы посмотрели фильм и уложили  Катюшу спать. И тут я устроила мужу допрос. Он рассказал, что у него произошел конфликт с мамой.

— Из-за чего?  — не могла успокоиться я.

— Да, понимаешь, решили мы с мамой чаю попить. Я поставил чайник и пошел в ванную. Тут чайник закипел, засвистел. Катюшка бежит его выключить. А мама сама выключила. Я попросил ее включить газ и дать Кате возможность самой выключить газ.  А мама уперлась и говорит: «Скажи: хочу выключить чайник сама!»

Катя плачет, а мама газ не включает, требует от Катюшки, чтобы она понятно все сказала. В общем, Катя очень сильно плакать начала. Я выбежал из ванной успокоил ее, включил газ, Катя его потом выключила.  Я же объяснил матери, что Катя просто еще не умеет разборчиво все говорит. И это нормально. Не надо из этого делать проблему. Вроде все наладилось. Сели пить чай. Тут Катя попросила у бабушки конфету. Мать опять ей говорит: «Попроси понятно. Я не понимаю, что ты хочешь!»  Катя опять плакать начала, а мама, вместо того, чтобы ее успокоить, взяла себе новую конфету и начала ее есть при Катюшке. Тут я и не выдержал. Сказал, что она у нас и часа не пробыла, а уже дважды довела нашу малышку до слез. Мама на меня сильно обиделась. Сказала, что если она мешает нам воспитывать нашу дочь, то она запросто может и уйти. А я разозлился и сказал: «Уходи!» А она взяла и ушла.

Да, мой муж действительно очень любит нашу малышку. Особенно он волнуется, когда она начинает плакать. Я решила не вмешиваться. Мне, конечно, приятно, что муж так сильно любит нашу дочь. Что защитил ее, не дал в обиду. А с мамой своей он помирится. Мать, все-таки: родная кровь. Помирятся. Я это точно знаю.