Как сложилась судьба звездных детей советского кино

Людям, которые родились в Советском Союзе, будут знакомы многие из тех героев кинематографа, о которых пойдет речь дальше. Эти дети стремительно ворвались на экраны, казалось, что им уготована звездная судьба. Но в жизни все складывается не так, как желаешь, поэтому многие из них пошли по-другому пути и после первой роли их забыли. Безусловно, некоторые из них добились успеха в других сферах, не связанных с кинематографом. Некоторые пошли по кривой дорожке, а чья-то жизнь оборвалась печально в молодые годы. По каким-то причинам слава в юные годы не стала для них толчком в развитии в актерской профессии. Возможно, дело в «звездной болезни», а может и в других причинах.

Всем нам хорошо знакомы приключения Алисы Селезневой в ее поисках мелофона. В восьмидесятые годы фильм «Гостья из будущего» с участием актрисы Натальи Гусевой покорил советского зрителя. В течение нескольких лет девушка снялась в пяти фильмах, основная часть которых была связана с приключениями Алисы. После распада СССР она решила пойти другим путем и стала биохимиком, успешно руководит производством иммунобиологических лекарственных средств.

А вот исполнитель роли Артемона в «Приключениях Буратино» развил свою карьеру в бизнес направлении в Канаде. Он стал членом совета ученых бизнес школы университета Конкорда.

Еще одним популярным фильмом советского времени стали «Приключения Электроника», в котором сыграли братья-близнецы Торсуевы. На протяжении своей жизни братья пытались найти себя в разных сферах, работая таксистом, таможенником, предпринимателем. Один из братьев сегодня живет в Красноярске, где является советником по вопросам таможенного регулирования.

Еще один персонаж детства, герой сказки Арлекино, успешно окончил школу управления КГБ, а потом эмигрировал в Соединенные Штаты. Сейчас он находится в международном розыске за то, что пытался завладеть большой суммой денег путем обмана. Нынешняя его судьба остается неизвестной.

Коля Герасимов, который активно помогал Алисе Селезневой в ее приключениях, не смог развить свою карьеру по причине трагической гибели. В 1996-м году он сгорел в бане, в которой вместе с друзьями отмечали день Армии. По стечению обстоятельств, его товарищам удалось спастись, а ему, увы, нет. Мужчине на тот момент только исполнилось двадцать шесть лет.

Исполнитель Пьеро стал успешным врачом, который сегодня владеет двумя клиниками в Израиле.

Петя Васечкин избрал путь близкий к актерской деятельности: он занимается художественными постановками для проектов Первого канала, а Вася Петров трудится биржевым консультантом по финансам.

Сергей Шевкуненко получил популярность по роли пионера Миши Полякова, который жил в соответствии с идеалами советского общества. Мальчика считали талантливым актером и прочили ему великую карьеру, но по окончании восьми классов школы он встал на кривую дорожку. Он был судим за хулиганство, разбой, в целом, проведя в местах лишения свободы около пятнадцати лет. Стал рецидивистом, известным в криминальных кругах по кличке «Артист». Промышлял грабежами и рекетом до 1995-го года, когда он вместе со своей матерью был застрелен в собственной квартире. Вот так трагически сложилась судьба человека, который подавал большие надежды в детстве.

А Макар Гусев связал свою жизнь со службой на флоте.

Ксанка Щусь работала буфетчицей, а сейчас занимается ведением домашнего хозяйства.

Еще один советский пионер, Славка Эльдаров, роль которого была исполнена Игорем Шульженко, решил не продолжать актерскую карьеру после окончания школы, а связать свою жизнь с работой радиоэлектроника. Но в университете он проучился всего год, так и не получив высшего образования. Зато сумел освоить профессию плиточника, чем и зарабатывал на жизнь. Но страдал алкоголизмом, от чего и скончался в возрасте пятидесяти лет. Мужчина не реализовал свой талант по причине лени и пристрастия к алкоголю.

Главный исполнитель роли Буратино все же сумел остаться в кинематографе, но уже в качестве режиссера, а не актера. Именно ему мы обязаны несколькими частями сериала «Убойная сила», также он создал десятки рекламных роликов.

Денис Кораблев даже сумел реализоваться в политике, став губернатором Ивановской области.

Мальвина сумела выпустить сборник собственных стихов, но на сегодняшний день она занимается домашним хозяйством в Подмосковье.

Гена Петров после школы пошел армию, а после окончания службы стал трудиться водителем-экспедитором, чем и занимается до нынешнего момента.

Витя Середа пошел по технической специальности и сегодня обеспечивает нормальную работу Московского метрополитена.

Юля Грибкова не стала жить в родной стране, а эмигрировала в Соединенные Штаты Америки, где ведет бизнес-деятельность в штате Вирджиния.