Какие фразы моей мамы подарили мне уверенность в себе

Слова моей мамы всегда были местом моей силы при этом сама она являлась душой и сердцем нашей семьи. Она делает миллиард самых разных вещей, на которых базируется вся вселенная, некоторые из них она делает и до сих пор. Но самым важным является даже не это, а то, что ее голос – это мой внутренний, а многие из тех фраз, которые она вписала своей рукой в моем сердце я повторяю и сейчас.

Изначально я их слышала от нее, но со временем они срослись со мной настолько, что стали моей частью. Многие из ее слов я считаю местом, где я черпаю силы. Именно маминым словам я обязана тем, что я верю в себя и собственные силы.

Эти фразы моей мамы сделали меня тем, кем я являюсь на сегодняшний день.

1. Ты у меня очень красивая

Как правило она произносила эту фразу, если я делала что-то хорошее, совершала правильный выбор, а также в те моменты, когда демонстрировала силу своего характера или самостоятельность.

Я слышала эту фразу даже в те моменты, когда мой внешний вид был далеко не идеальным. Именно благодаря этому я поняла, что настоящая красота скрыта в нашей душе и сердце, а проявляется в человеческих поступках и ничего общего не имеет с внешней мишурой.

2. Ты станешь самой лучшей мамой

Интересно, но именно эту фразу я слышала все свое детство, юность и слышу до сих пор. Она настраивала меня на то, что я должна стать матерью, так как видела во мне то, что сейчас я осознаю день за днем.

Я человек и могут ощущать себя выжатой как лимон, уставшей, тревожной, могу как маятник колебаться при принятии правильного решения, однако я всегда верю в то, что я отличная мать.

3. Мне горько от того, что ты это пережила

Мою маму всегда искренне волновали мои переживания. Даже в те минуты, когда она абсолютно не понимала мои страдания, она окружала меня поддержкой и сочувствием.

Сопереживание рождает сопереживание, и мы осознаем это только после того, как наш ребенок овладеет навыком сопереживания, в этот момент он сможет создавать корректные отношения с окружающими, так как идеальной для них основой является доверие.

4. Как ты поступишь в этом случае

Она никогда не корила меня. Она позволяла мне принять самостоятельно решение, она никогда не оказывала на меня давления и в каждой ее фразе я ощущала доверие и поддержку. Я всегда знала, что она считает мои чувства самыми важными.

5. Ты найдешь правильный выход

В те моменты, когда я была занята решением очередной проблемы, она всегда обращала мое внимание на то, что она доверяет моей интуиции. Способность делать правильный выбор является неотъемлемой частью самоуважения, она ни при каких обстоятельствах не критиковала мой выбор. Даже если мое решение было изначально неправильным она была моей поддержкой и надежным тылом.

6. Она была не против моих друзей

Она всегда радушно встречала моих друзей, они даже приходили к нам когда меня там небыло, так как всегда знали, что она обязательно пригласит в дом и накормит.

Она приучила меня к тому, что люди должны быть всегда важнее вымытых полов и сверкающей посуды.

7. Она всегда молилась обо мне

Она всегда молилась о всех моих друзьях, парнях, а также за их родителей и родных.

Благодаря ей я познала силу молитвы, и я молюсь за своих детей, что позволяет жить мне в мире со своей душой. Мои дети получают через молитву ощущение защищенности и умиротворения.

8. Она всегда говорила мне, что любит меня

Она всегда внушала мне, что будет любить меня вечно, чтобы я не натворила, чтобы я не сделала, это никак не повлияет на силу ее любви ко мне.

9. Она никогда не запирала меня дома

Во времена моего детства у нас дома всегда было весело. Став взрослой, я скучаю по тем дням, особенно тоска по ним нападает на меня в трудные периоды моей жизни.

Когда я стала взрослой и у меня появились собственные дети, она начала забирать их на ночевку к себе, а мне всегда советовала расслабиться.

Когда я возвращаюсь она всегда спрашивает хорошо ли я провела время. Меня радует то, что мои дети для нее не тяжелый труд, а самое настоящее счастье.

10. Она гордится мной

Вы даже не представляете себе, какое счастье, знать, что она гордится мной. Благодаря ей, я твердо верю в то, что я достойна того, чтобы мной гордились, и я по-настоящему собой горжусь.