Какие прически рекомендуется носить женщинам старше 50 лет

У разных людей волосы имеют различную структуру, а поэтому и возрастные изменения отражаются по-разному. С учетом того, как возраст отразился на волосах, различают три способа их последующего оформления. Очень часто приходится комбинировать стрижку и окрашивание и только в редких случаях волосы остаются такими как есть.  

1. Стрижка

Очень часто женщины в возрасте предпочитают носить короткие стрижки, так как они считают, что с такой прической они выглядят моложе. В нашем обществе сложилось мнение, что короткие стрижки делают образ более молодым и свежим. Однако, если у вас всегда были длинные волосы, то расставаться со своей шевелюрой совсем не обязательно. Посоветовать подстричь волосы коротко можно только тем, у кого они устали от систематического укладывания и окрашивания, дело в том, что в этом случае являются более тонкими, жесткими и ломкими. Они плохо сохраняют объем и имеют безжизненный вид, а поэтому от такой красоты лучше избавится.

Отличным выходом считается стрижки типа боб или каре. Чтобы скрыть возрастные дефекты в области нижней части лица, можно порекомендовать оставить впереди длинные пряди. Можно использовать многослойность прически, так как она придает объем. Оставлять или нет челку зависит только от личных предпочтений. Сегодня на пике популярности находятся удлиненные челки, а также прореженные и рваные.

2. Окрашивание

Несколько десятков лет тому назад седина считалась абсолютно недопустимой и даже неприличной, а поэтому, ее старались закрасить сразу же после появления. Однако в наше время считается, что благородная седина выглядит роскошно, а поэтому многие даже молодые девушки красятся в серебристый цвет.

Особенно роскошно смотрится неравномерная седина, которая представляет собой смешение темных, серых и белых прядок. Такие волосы лучше не трогать, так смотрятся они более чем презентабельно. Если волосы имеют однотонный седой окрас, то их рекомендуется покрасить, однако в этом случае лучше выбирать такие виды неравномерного окрашивания, как шатуш или балаяж, так как они придают волосам натуральный оттенок и не вызовут диссонанс с вашим образом.

Следует избегать темного окрашивания, даже в том случае, если в молодости вы были брюнеткой, так как волосы темного цвета, делают лицо более выразительным и подчеркивают даже мелкие морщины. Если у вас лицо не пострадало от возрастных изменений, то можно попробовать покраситься в каштановый или темно-русый цвет либо в приглушенный медный оттенок. Если у вас кожа лица далека от идеала, то идеальным вариантом будет осветление волос.

3. Без изменений

На самом деле возраст – это только цифра, а поэтому следует ориентироваться на собственное мироощущение. Если ваше лицо и волосы пощадил возраст, то вы можете смело сохранять длину.