Киркоров и Басков рекламируют кошачий корм

Удачные яркие рекламные ролики могут повысить продажу товара. Иногда видим очень странные или весьма креативные рекламные с запоминающимися слоганами, которые быстро запоминаются зрителям.

Если сделать ролик навязчивым и без какого либо смысла, то наоборот можно потерять потенциальных покупателей. 

Яркий пример такого — реклама корма для котов «Феликс» с участием Филлипа Киркорова и Николая Баскова. 

Вопрос не в том, каким образом известные артисты дошли до рекламы котячей еды, а в том, куда скатилась реклама и с каких пор приглашать знаменитостей для такого ролика стало нормальным? 

В полном видео певцы разными способами пытаются завоевать любовь и признание нарисованного кота. Один из них хвалит мясо, а другой — рыбу.

Гонорар артисты получили явно хороший, популярность тоже заработали, правда какую? Даже после рекламы аптечных средств или сладкой воды, зрители часто теряют доверие к знаменитостям, а тут — котячий корм, еще и рисованное животное.

Все чаще денежные средства становятся важнее, чем моральные принципы и гордость. О какой культуре может идти речь?

Смысла в тестах песен становится меньше и меньше. Артисты должны цеплять слушателей значимыми словами, мелодиями, а не кормом…

Вот можете представить Кобзона или Высоцкого в пижамных штанах в рекламной ролике еды для животных? Вряд ли. Страшно, что большие суммы становятся дороже больших чувств.