Конфликты в транспорте могут возникнуть из-за любого пустяка

На днях в культурной столице России Санкт-Петербурге произошел курьезный случай в общественном транспорте. Пожилой мужчина решил оригинальным способом отомстить молодой студентке, которая не уступила ему места в метро. Этот случай спровоцировал настоящий фурор в социальных сетях и его уже несколько дней подряд активно обсуждают пользователи.

Дело было так. На одной из остановок в вагон метро зашел пенсионер. Он не нашел свободного места и встал у окна. Однако, через несколько секунд он заметил молодую девушку, которая сидела на месте для инвалидов. Дедушка решил намекнуть девушке, чтобы та вступила ему место. Он пристально смотрел на нее испепеляющим взглядом несколько минут, однако, она не реагировала. Тогда сообразительный пенсионер додумался сесть просто девушке на колени.

По выражению ее лица видно, что девушка не была готова к такому поступку и очень растерялась, однако, так и не вступила место пенсионеру. «Нашла коса на камень», как говорят и так они ехали каждый к своей остановки.

Что касается комментариев к этим фотографиям, то пользователи разделились на два лагеря. Справедливости ради стоит отметить, что противников поступка дедушки было гораздо больше. Пользователи не увидели ничего поучительного и тем более смешного в таком поступке пенсионера. Вместо того, чтобы его поддержать, они начали обвинять дедушку в аморальном и совсем не мужском поступке. Пользователи социальных сетей стали на защиту студентки и начали писать, что сегодня студенты устают за день не меньше, чем пенсионеры. Другие писали, что девушка вообще могла себя плохо чувствовать и поэтому не вступила место в транспорте. Некоторые расценили такой поступок пенсионера не что иное, как хамство.

Как бы там ни было, но это наверное действительно был неудачный урок. Сначала нужно было объяснить девушке ее ошибку, а не садиться сверху. А если она действительно плохо себя чувствовала? А возможно она вообще была беременна?

А что по этому поводу думаете вы?