Ледяное царство: завораживающие фото самого холодного места планеты

Жалуетесь на пронизывающий холод, снег и заледенелые дороги, тогда поинтересуйтесь, какая температура воздуха в селе Оймякон? Лишь узнав, при каких погодных условиях там живут и работают люди, ворчать на морозные зимы вы больше не будете. Конечно же, ехать туда не обязательно, достаточно всего лишь посмотреть на эти фото.

Самый холодный населенный пункт на планете находится в Якутии. Там располагается село Оймякон, которое бьет все температурные рекорды. Зимы там действительно суровые, ведь средняя температура воздуха достигает до 50 градусов.

Но даже если вы захотите посмотреть на Оймякон собственными глазами, сделать это будет нелегко. Ведь из Якутии до села нужно добираться двое суток и только автомобилем. Ведь при такой низкой температуре самолеты не летают.

Не смотря ни на что, люди не обращают внимания на дикий холод, они уже приспособились. Местные едят много оленины и говядины. Также из рациона не выходит рыба, ее едят часто и даже сырой.

Если же у вас плохое зрение в это село вам лучше не ехать. Все потому, что очки попросту примерзнуть к лицу и запотевают. 

Фотографам так же приходится нелегко, ведь не всякая техника выдержит столь низкую температуру. Но даже это еще цветочки, хуже всего с похоронами. Вы только представьте нужно несколько дней с помощью костров прогревать землю для того, чтобы выкопать могилу.

Котлованы тут так же не вырыть, как и не построить фундамент, что поделать – вечная мерзлота. При этом местные нашли выход и из этой ситуации, они их возводят на сваях.

Но как же местные греются на таком холоде? Если же вы подумали об алкогольном методе, то вы ошиблись. Здесь человек в нетрезвом состоянии за считанные часы может уснуть и замерзнуть насмерть. Поэтому с «огненной водой» тут предельно осторожны. Да и в принципе по улице передвигаются очень быстро, перебежками от здания до здания. При этом максимально укутываясь теплыми вещами. Слишком велик риск обморожения.

Не подумайте, тепло сюда приходит, но всего лишь девяносто дней в году. В это время температура максимум достигает 30 градусов, а люди с непривычки уже начинают жаловаться на жару.

Хотя нашлись и такие, которые умудряются зарабатывать на суровых погодных условиях Оймяконе. Так в Якутии и появился экстремальный туризм. В последнее время он набрал бешеную популярность.