ЛЕГЕНДЫ СОВЕТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА: популярные актрисы, которые ушли с экранов телевизоров.

Зрители с застывшим восторгом наблюдали за их правдоподобными перевоплощениями, но у каждой была именно та самая роль, которая вознесла актрису на вершину кинематографического Олимпа.

Как же складывается их жизнь сейчас?

Светлана Карпинская

Кинокартины:

«Ослиная шкура»

«Царевич прошла»

«Свадебное путешествие»

«Сладкая женщина»

«Командировка»

«Девушка без адреса» и другие

Именно благодаря ей на голубые экраны вышел фильм «Девушка без адреса». Комедию снял талантливый режиссер Эльдар Рязанов. Это была первая значимая роль Карпинской: юная актриса играла героиню Катю Иванову, и именно этот образ артистки запомнилась зрителям больше всего. Съёмки проходили во время обучения Светланы на филфаке в ЛГУ, но уже вскоре девушка второкурсницей ЛГИТМиКа. За свою жизнь Светлана снялась более чем в 30 кинофильмах и была актрисой Театра Комедии имени Акимова.

8 февраля 2017 года сердце выдающейся актрисы перестало биться в результате серьезного заболевания.

2. Валентина Волкова

Кинокартины:

«Будьте моим мужем»

«Покровские ворота»

«Под знаком Красного креста»

«Версия полковника Зорина»

«Наследство»

«Колье Шарлотты» и другие

Полюбившаяся зрителям героиня Рита словно исчезла сразу после выхода фильма «Покровские ворота» в 80-х годах. После значительных политических изменений в стране, Валентина вышла замуж и переехала с супругом жить во Францию, оборвав всяческие контакты с отечественными СМИ. В 2008 году в новостях появилась фейковая новость о гибели актрисы в автокатастрофе. На самом деле, сейчас семья Валентины проживает в Париже, а основной род их семейной деятельности- озвучка кинофильмов.

3. Светлана Аманова

Кинокартины:

«С вечера до полудня»

«Барышня-крестьянка»

«Ричард Львиное Сердце»

«Русский бизнес»

«Спортлото-82»

«Бедная Настя»

«Конец прекрасной эпохи»

Когда вышел фильм «Спортлото-82», снятой режиссером Леонидом Гайдаем, юная актриса проснулась знаменитой. Несмотря на не менее успешные съемки в сериалах, именно упомянутая выше роль запомнилась и полюбилась зрителям больше всего. Творчество актрисы не ограничилось кинематографом, она также играла в Малом театре Аманова. За особые заслуги в сфере театра и кино в 2006 году она удостоилась звания Народной артистки России.

Сейчас, проживая в столице, актриса является руководителем студии театрального искусства для детей. Реализовала она себя как жена (была замужем за редактором общественно-политической газеты «МК» Павлом Гусевым) и мать (имя дочери артистки — Екатерина).