Логотипы, которые все знают. Что они скрывают

Думаю, каждый узнает два-три десятка именитых фирм и компаний по их логотипам. Даже отсутствие наименования бренда на товаре не помешает легко сориентироваться по логотипу. А они появляются не случайно и содержат определенную информацию. Ниже — подборка восьми “расшифровок” логотипов.

  • Adidas

Всем известные три полосы этой немецкой фирмы — символическая гора и трудности, которые возникают в спортивной карьере, когда спортсмен стремиться стать лидером.
Компания берет свое начало с 1949 года, как альтернатива не менее известному бренду “Puma”. Владельцы этих фирм Адольф и Рудольф Дасслеры, братья и конкуренты по производству спортивной обуви, одежды и товаров для спорта.

  • Hyundai

Логотип этой компании из Южной Кореи — не буква “Н”, как считает большинство владельцев авто, а благодарное рукопожатие компании клиенту.

Фирма с 1967 года завоевала славу производителей семейных автомобилей, а также автомобилей класса “Е”.

  • Apple

История логотипа достаточно банальная. Дизайнер проекта надкусил во время работы яблоко, а положив его на стол, увидел, что перед ним оригинальное решение поставленной задачи.

Фирма зарегистрирована в 1976 году тремя американцами, Стивом Возняком, Рональдом Уэйном и Стивом Джобсом, после сборки ими первого персонального компьютера с процессором “МОС Tehnology”.

  • Amazon.com

В логотипе этого монстра торговли электроникой два подтекста, скрывающиеся за дугообразной стрелкой от А до Z. Первый — компания обязательно вызовет счастливую улыбку клиента, а второй — символ ассортимента товаров от первой до последней буквы алфавита.

  • Pinterest

Довольно незамысловатый логотип, исполненный изящным шрифтом на фоне первой буквы названия платформы “По интересам”, на которой можно найти практически все, доступное воображению.

  • Basking Robbins

Знаменитая сеть кафе-мороженых, которая при основании в 1945 году производила тридцать один вид мороженого. Эта цифра и отражена розовым, цветом счастья, на логотипе компании.

  • LG Electronics

Основа логотипа — смайл улыбающегося клиента на вишневом фоне, символизирующем наслаждение.
Еще одна компания из Южной Кореи, созданная в 1958 году, на сегодняшний день — крупнейшая международная фирма по производству электроники.

  • Coca-Cola

Логотип этой компании претерпевал многократные изменения с 1886 года, когда и была создана эта империя. В настоящее время основой логотипа являются его цветовой контраст красного и белого, а также белые волны, стилизирующие первые буквы обоих слов названия, символизирующие большие объемы поставляемых напитков.