Лучшие фильмы о том, как познать себя

Есть люди, которые предпочитают смотреть не фильмы-пустышки, а фильмы о самопознании. Они очень хорошо помогают найти ответы в себе. Особенно таких фильмы помогают выбрать правильное решение, если вы находитесь на распутье. Итак, мы подобрали для вас фильмы о людях, которые попали в сложную жизненную ситуацию и смогли выйти из нее с достоинством, благодаря своей внутренней силе.

Первый фильм — это кинолента “Невероятная жизнь Уолтера Митти.” Здесь играют такие актеры, как Бен Стиллер и Кристен Уиг. Герои в буквальном смысле покорили сердца телезрителей во всем мире. Уолтер Митти — обычный служащий, его жизнь однообразная и скучная, и только в мечтах он становится суперменом, настоящим героем, спасающим слабых. Он считает, что был рожден, чтобы стать героем, а не прозябать в офисе. Наступает момент, когда в его офис пришла посылка от известного путешественника-фотографа, в которой чего-то не достает и тогда Митти решает, что заполучить заветную деталь должен именно он. Этот фильм порадует вас простотой изложения и глубиной мысли. 

В фильме “Мирный воин” снимаются Скотт Мелховиц и Ник Нолти. Данная картина понравится тем, кто решил поразмыслить над своей жизнью, устал от ее бешеного ритма. В ленте повествуется о простом парне Дэне Миллмене, который имеет все для полного счастья. Он заядлый тусовщик, пользуется спросом у дам, имеет достижения в спорте, однако в один прекрасный момент все летит коту под хвост. Произошло это после того, как ему повстречался с незнакомец Сократ. Он научил мужчину помнить не только о целях, но и о средствах, которые тот использует для достижения этих целей. Призвал его прислушиваться к себе, помог обрести покой и смысл жизни.

Кинолента “Дикая”, где играет известная американская актриса Риз Уизерспун, была снять по одному известному бестселлеру. Главная героиня Шерил буквально уничтожена после разрыва отношений со своим мужем, сумбур чувств дополнила смерть мамы и она просто не может больше находиться в родных стенах. Залечивать раны Шерил отправляется в путешествие  — ее маршрут опасен и труден. Ведь ей придется покорить много неприступных вершин. Она занимается самобичеванием и не может ответить на вопросы — а какая из нее была дочь и жена? Зачем употребляла алкоголь и наркотики? Сначала возникает впечатление, что вы смотрите роуд-муви, но очень скоро вы понимаете, что произведение данное имеет гораздо более глубокий смысл.

В фильме “Спасение” играют Каролина Грушка и Полина Гришина. Это один из самых нестандартных кинолент, который снял российский кинорежиссер Иван Вырыпаев. Речь идет о двадцати пяти летней монашке Анне, половину своей жизни проведшей в стенах монастыря. Когда она вышла за его стены, то был потрясена — ее направили служить в один из католических храмов Индии, где бушует буддийский мир. В Тибет всегда стекались все странные и необычные индивидуумы: страдальцы, художники, музыканты. Анна решила открыться для другой культуры, заняться самокопанием. Посмотрите, что из этого вышло.

Если вы поклонник творчества Брэда Питта, то просто обязаны пересмотреть фильм “Семь лет в Тибете”. Эта кинолента была снята Жаном-Жаком Анно — французским кинорежиссером. В фильме используют целых двадцать минут кадров, отснятых в настоящем Тибете. Не менее удивительным фактом является и то, что в этой картине снимается сестра Далай Ламы. Речь идет о Второй Мировой войне и солдате Генрихе, который оставил свою жену, находящуюся в положении и пошел покорять Гималаи. С первого раза ему это не удалось — его остановила сошедшая лавина и пришлось возвратиться. Находившихся людей у подножия горы арестовали военные вражеской страны и взяли Генриха в плен. Совершив случайный побег и скитаясь по миру, Генрих попадает в отдаленный город Лхасу, где ему повстречался настоящий Далай-лама.

В фильме “Ешь, молись, люби” снимается Джулия Робертс и Хавьер Бардем. Поначалу данную киноленту очень уж не взлюбили критики, называя ее инструкцией для состоятельных леди. Но чем больше его осуждали, тем больше рос интерес телезрителей. Здесь речь идет, на самом деле, про кризис среднего возраста и о том, как нужно преодолевать внутренние разногласия. Главная героиня Лиза в один прекрасный день осознает, что ее жизнь протекает совершенно не по плану,  что близится момент отречения от всего привычного и опостылевшего. Сначала она решила поехать в Италию, чтобы познать их кулинарное искусство, затем в Индию — заняться буддизмом, а после на Бали — найти гармонию. Данная мелодрама обладает легкостью и понравится тем, кто ищет стимула начать новую жизнь. В фильме есть очень много практических советов по поводу интереснейших для посещения мест.