Лучшие из лучших: топовые фильмы, которые не дадут вам оторваться от экрана

Бывают дни, когда вечер хочется провести за интересным расслабляющим фильмом. Но наступают такие моменты, когда хочется посмотреть такой фильм, чтобы мурашки бегали по коже, а от развязки еще долго голова ходила кругом.

Наша команда подобрала для вас лучшие фильмы с необычным сюжетом и прекрасным актерским составом. То что нужно, для выходного дня, чтобы перезагрузиться после рабочих моментов.

1.Остров проклятых (триллер, драма, детектив)

В главных ролях знаменитый Леонардо Дикаприо, и на первый взгляд, фильм обещает быть хоть сколько нибудь интересным. Сюжет создает впечатление, что перед нами обычный детективный фильм, основанный на полуреальных событиях.

Два американских детектива отправляются на остров для заключенных, который находится на территории Массачусетса. Цель матерых ребят – расследовать исчезновение пациентки из клиники для сумасшедших.

Обычная рабочая командировка обрастает трудностями: заговорами, ложью, опасной бурей и бунтом всех заключенных из клиники. Зритель плавно погружается в переплетение сюжетной реальности и шизофрении, а неожиданная развязка наверняка вызовет желание пересмотреть картину не один раз. Ведь неспроста у этого фильма бешеный рейтинг.

2. Реквием по мечте (драма)

Фильм, который затронул сознание не одного поколения. Фильм, который смотрят и пересматривают. Сюжет картины крутится возле подростков, которые полны своих целей, желаний и пылкого стремления жить. Употребляя легкие наркотики ради баловства, они осознают, что промышляя продвижением наркоты, можно заработать денег на свои самые желанные мечты и безбедную жизнь.

Вот только каждый наркоман, считает, что он не «подсел» на свой товар. История о том, что у каждого человека есть своя зависимость. И если вовремя не дернуть себя за стоп-кран, можно испортить не только годы жизни, а и всю свою судьбу.

Фильм определенно не для слабонервных. Сценаристы поработали на славу, делая каждую сцену проникновенной. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал. Один совет: если хотите проникнуться картиной максимально – ищите на просторах интернета режиссерскую версию. В ней самые шокирующие сцены, которые были вырезаны при конечном монтировании фильма.

3. Текст (драма, мелодрама)

Продукт отечественного производства, и весьма сильного, что не может не радовать. Главный герой фильма – Илья – молодой студент, которого подставил сотрудник полиции, и которого упекли в тюрьму на большой срок, за торговлю наркотиками. Когда мужчина отбыл свой срок, ему сильно захотелось встретиться с тем, кто его подставил много лет назад. Итог небольшой стычки – смерть Петра – сына подполковника полиции. Илья прячет тело в канализационный люк, а мобильный телефон убитого забирает с собой. Так он начинает переписываться с родителями и невестой погибшего, выдавая себя за Павла. Очень быстро парень погружается в жизнь другого человека, но психика – вещь хрупкая. Вина за неумышленное убийство настолько велика, что Илья решается на… советую посмотреть фильм, чтобы узнать чем закончится история одного московского жителя, который однажды попался на дороге у правоохранительных органах.

4. 1+1 (драма, приключения, семейный)

После трагической аварии богатый мужчина Филипп потерял способность самостоятельно двигаться, навсегда связав свою жизнь с инвалидной коляской. Потеряв вкус к жизни и полностью растворившись в невеселых мыслях, он нанимает на работу присмотрищика необычного человека. Вернее даже того, кто совсем не подходит для работы – недавно вышедшего на свободу заключенного Дрисса.

Никто не ожидал, что двух совершенно разных мужчин свяжет крепкая дружба. Но Дрисс своей неумной жаждой в жизни вдохнул в Филлипа желание жить и возродил дух веселья и тягу к приключениям. Всегда интересно смотреть на мужскую дружбу и то, как даже из самой темной депрессии можно вытащить человека, если подобрать особый ключик.

5. Джокер (драма, триллер, фантастика, комиксы)

Экранизация Марвеловского комикса про одного из главных антигероев. Место событий – готем Сити. Фильм показывает, как несчастный, но желающий приносить людям радость и улыбку Артур Флек, работает клоуном. Однако полное непонимание, злость и презрение людей ломают его мировоззрение и психику. Мужчина, который хотел стать комиком, блистать на телевидении и иметь свою любящую подружку, превращается в бессердечного и свихнувшегося преступника Джокера.

Фильм наглядно показывает то, как человеческое общество своими насмешками, может раздавить хрупкие ростки добра в людях, которые не имеют поддержку близких.  Картина обязательна к просмотру тем людям, которые всегда хотели увидеть историю появления темной личности по прозвищу Джокер. Не советую смотреть впечатлительным особам, потому что присутствуют антиморальные сцены и жесткое насилие над человеческой личностью.