Меня бросил муж! Как дальше жить? Письмо читательницы.

Дорогая редакция, пишет вам Ольга Николаевна N. из города К.

У меня нет подруг, некому высказать свою боль, поэтому пишу вам, чтобы поплакаться, понять, почему так произошло, и надеюсь получить дельный совет, как жить дальше.

Наш брак длится 10 лет, а ровно в день годовщины нашего бракосочетания он меня бросил. Но ушел тихо и незаметно, он осрамил меня на глазах всего моего коллектива. Я преподаю в средней школе. Я бы смирилась, если бы он полюбил другую и ушел к ней, или я бы гуляла от него, или были бы у нас плохие отношения. Но все это не так. Не было причины уходить. Мы отлично ладили все 10 лет нашей совместной жизни, жили в гармонии и любви. 

Мы всегда хорошо понимали друг друга. Я пыталась создать ему комфортные условия жизни, старалась, как могла. Я никогда не просила его о помощи по дому. Я всегда считала, что он ничего не сможет сделать лучше и быстрее меня, я ненавижу бардак, а он никогда не знал, что где лежит.

Мне горько, что он не оценил мои старания. Ведь я делала его жизнь проще, комфортнее. Я любила его и относилась к нему, как к маленькому ребенку, а он меня предал за это.

Хочу рассказать в подробностях, как все это произошло.

Мы планировали отпраздновать годовщину нашего венчания в субботний вечер. Я все приготовила, убралась. С утра мы обменялись поздравлениями и подарками. Я преподнесла ему красивые тапочки зеленого цветы в тон его любимого домашнего халата, а он купил мне какой-то платок из шелка непонятного цвета, который явно не подходит к моему гардеробу. Я всегда просила его ничего мне не покупать вообще, так как он не умеет делать подарки. 

Но в тот день я ничего ему не сказала, чтобы не портить ему настроение. Но он понял, что я раздражена, и решил мне отомстить. Вместо субботнего комплекта он напялил на себя одежду для вторника. Я долго держала себя в руках, но не смогла не указать ему на ошибку в выборе одежды. А также сказала ему, чтобы вечером он надел свой лучший комплект.

Мой муж совершенно не умеет одеваться, поэтому мне пришлось разделить его одежду на комплекты, каждый из которого предназначался для определенного дня недели. Я не хотела, чтобы он позорил меня своим нелепым видом. К каждому комплекту я специально добавила подходящие галстуки и носки. Я даже создала ему зимние и летние комплекты. Естественно, к каждому набору одежды нужно было выбрать белье, платок, шарф, перчатки и другие предметы. Все это я сделала для него. 

В карманы его одежды я всегда кладу ему бумажки с подробной инструкцией о его дальнейших действиях. Я пунктуальна и аккуратна, всегда имею план действий и для себя, и для ужа, считаю это главным в жизни.

План для мужа состоял из следующих моментов:

— выбор одеколона после бритья;

— правильный выбор верхней одежды;

— выбор подходящей обуви.

 В тот злополучный день он меня не послушался. Он хотел надеть верх от одного комплекта, а низ от другого. Я запретила ему это делать, чтобы не было путаницы. Он назвал меня шизофреничкой, и у нас впервые за 10 лет возникла ссора, мы молчали до прихода гостей.

Я приготовила вкусные блюда для праздничного стола, а муж так и оставался в повседневной одежде из разных комплектов. Я терпела и молчала. Когда пришли первые приглашенные, он пошел наряжаться. Это заняло у него кучу времени. Мы уже сели за стол. Но я его не трогала, не торопила, я была обижена на него.

И так мы с моими коллегами по работе сидим за праздничным столом и ждем мужа. Я делаю вид, что все хорошо, смеюсь, поддерживаю разговор. И тут появляется муж. И что вы думаете? Он выбрал по одной вещи из каждого комплекта и надел все это вместе. Он должен был надет праздничную одежду, которую я ему приготовила. Я ничего не сказала, не хотела портить всем праздничное настроение. Но когда он присоединился к нам, я прошептала ему на ухо, что он настоящий садист. Он разозлился из-за этого, вышел из-за стола и начал непредвиденное представление.

Сначала он снял пиджак, рассказывая при этом, что он от комплекта для понедельника. Потом галстук – от одежды для вторника. И так раздевался до воскресного комплекта, оставшись в одних трусах.

В этот момент я бы его еще простила, но он пошел дальше. Он снял и эту часть гардероба, оставшись голышом, бросил мне свои трусы и объяснил всем присутствующим, что они от комплекта для торжественных событий. После этого он уехал, просто взял ключи и документы и уехал. Голый. 

Это было для меня огромное потрясение. Вы и представить себе не можете, как мне было за него стыдно перед коллегами. 

Пишу вам, дорогие мои, и плачу. Не могу понять, что я сделала не так, почему он бросил меня после десяти лет совместной спокойной жизни, почему он так меня унизил и обидел, какая причина его ухода. Ну почему же он так со мной поступил? Что же мне делать дальше?

С уважением, Ольга Николаевна N. из города К.