Наша семья распалась после того, как к нам переехала свекровь

Мы были самой обычной семьей из трех человек: я, муж и наш ребенок. Жили в уютном доме двухэтажном доме, на втором этаже которого была наша спальня, детская комната и игровая для дочки.

             Однажды, к нам в гости на выходные приехала мать мужа, погостила, да и уехала, однако дом наш ей очень приглянулся… Спустя несколько дней супруг заявляет, что мама будет жить с нами.

             Моему возмущению не было предела, ведь я хозяйка в доме, а меня даже не спросили! Но, супруг вместе со своей мамой все решили за меня, аргументировав это тем, что и мне по хозяйству легче будет, да и маме не скучно.

             Я была настроена категорично, я не хотела, чтобы с нами жил кто-то! Но муж уверял, что мать рыдала и причитала, что ей-то и жить совсем чуть-чуть осталось, в общем[m1] , сил сопротивляться у меня не было, и я сдалась, хоть и понимала, что все доводы свекрови – это лишь женские хитрости. Не прошло и недели, как свекровь приехала с вещами.

             По началу, все было спокойно, свекровь поселилась в игровой комнате, другого места не было, она помогала по хозяйству, готовила завтраки. Прошу заметить, что я не завтракаю в принципе, лишь пью кофе, а вот муж и дочь с удовольствием кушали приготовленные ей блюда. Да и в доме было чисто и убрано, и я немного разгружена от домашних дел.

             Идиллия длилась недолго, стоило мне только заболеть и остаться дома. С утра я не покидала спальню, и свекровь не догадывалась, что я дома. Муж с дочерью уехали, в доме настала тишина. Я четко услышала голос свекрови, которая с кем-то говорил по телефону: «Представляешь, из меня сделали Золушку! Встаю рано, кормлю всех завтраком, а эта королева спит! Потом просыпается, и съедает все приготовленное мной, а за ними все убираю и мою целый день. И вообще, она такая неряшливая, что и людей в дом не пригласишь, стыдно. А внучка и вовсе на нас не похожа, я уверена, «нагулянная». Эта нищебродка ухватилась за моего сына, только и делает, что тратит его деньги».

             Я была в ступоре, а свекровь еще долго изливала душу подруге о том, какой же несчастный ее сыночек, что связался с такой проходимкой, как я. Больше не в силах это слушать, я взяла себя в руки и спустилась вниз. Свекровь с недоумением сказала: «Ты что была дома?», до нее дошло, что я слышала разговор, но она не подала виду. Вечером мне было совсем плохо, лежала без сил, даже не спускалась встречать мужа с работы. Воспользовавшись моментом, свекровь завела разговор с сыном, видимо испугалась, что я ее опережу: «Милый мой! Я больше не могу держать все в себе, болит за тебя сердце! Она целыми днями валяется в постели, весь дом на мне, а она ничего не делает, только сидит у тебя на шее».

             Я ждала, что муж встанет на мою защиту, потому что знает, все это не правда, я не бездельница. А когда мы только поженились, то и вовсе жили в моей квартире, да и зарабатывали мы тогда одинаково. Как же я ошиблась.

             Сил спуститься к ужину у меня не было, но, когда разговор зашел о дочери, я буквально побежала вниз. А свекровь и рада стараться: «Ты глянь, как рванула! Испугалась, что я раскрыла ее тайну!».

Я уже не сдерживалась и кричала на свекровь: «Вы о чем говорите вообще?! Что за бред?! Зачем вы все это делаете?! Вы тут незваный гость!»

Но муж едва слышно произнес: «Пошла прочь из моего дома! Сейчас же!»

             Все ясно, муж поверил матери… Не раздумывая ни минуты, я собрала вещи, дождалась такси, и мы с дочкой уехали в мою квартиру. Хорошо, что мы не стали ее сдавать в аренду, и она была свободна. Я тотчас же приняла решение ни при каких условиях не возвращаться к мужу, я понимала, что впереди меня ждет боль, страх и бессонные ночи в слезах, но обратной дороги не будет. Я и на алименты не подавала, просто вычеркнула этих людей из своей жизни.

             Через год с небольшим мне встретился мужчина, уже назначена дата свадьбы.  Дочь относится к нему как к отцу, а настоящий папа ни разу с тех пор не поинтересовался, как поживает дочка.

             Как-то на улице я столкнулась с бывшим. Он мямлил, что я совершила глупость, уйдя, но вдруг он не выдержал, и рассказал о теперешней своей жизни. Мать сошлась с каким-то мужиком, с которым теперь они живут в нашем (бывшем) доме, более того, занимая спальню, а он переехал в игровую комнату. Матушка с сожителем не работают и живут на его деньги.

             Безусловно, мне жаль его, но на его предложение оставить номер телефона я ответила категорическим отказом. В моей новой жизни нет места для него, и в прошлое я ни ногой!