Настоящий профессионал и учитель от Бога

Прозвенел звонок, и всё началось в обычном режиме. Учитель спокойно вошла в класс и будто не удивилась, что так шумно на уроке. Более того, педагог спокойно наблюдает на это со стороны. Появляется ученик, который предупреждает всех о появлении учителя, словом опасность на своём жаргоне. Как обычно, располагается школьник, который, не стесняясь учителя, отвечает матом.

Педагог объяснил, что теперь будет активно проводиться спор на тему голых портретов. Будут присутствовать две команды. Одна будет выступать против таких рисунков, и наоборот. Если будут называться картины и имена художников, то баллы будут начисляться. Соответственно чем выше балл, тем лучше оценка. Учитель не запретила при этом выбирать себе помощника. Таким образом, обычные шалости начали превращаться в увлекательную игру.

Сначала никто не хотел участвовать, и было скучно и даже очень. Однако уже минут через десять, этим процессом были увлечены все одноклассники, и стало весело. Урок уже закончился, а дискуссия продолжалась на перемене.

Это был трудный класс, а педагог всегда сохранял спокойствие и мог заставить каждого ученика размышлять. Следующее занятие также пытались сорвать, пока учитель не предложила обсудить отношения Ромео и Джульетты. Ребятам был задан вопрос, почему их любовь не сложилась. Как всегда, нашёлся умник, который сказал, потому что не было интима между ними. Снова началась дискуссия. Учитель внимательно слушала, но при этом постоянно направляла разговор в нужное русло. Никаких замечаний, упрёков от неё никогда не слышали. Когда спор начал превращаться в конфликт, учитель спрашивал, почему всё так происходит. Она хотела узнать, зачем их нужно постоянно контролировать. Дети потихоньку начали успокаиваться и снова стали рассуждать. Появилось мнение о разном воспитании и не одинаковом характере. Спор снова начал перерастать в скандал. Мальчики начали упрекать девочек, что им нужны только деньги и богатство. В то время как девочки не забывали их уколоть тем, что кроме спиртного им ничего не нужно. Девочки с мальчиками начали перекидываться взглядами ненависти и упрёка. Однако и здесь учительница сумела спасти ситуацию.

Она стала задавать вопросы о своих поцелуях, у кого был опыт. Поднялось множество рук. Однако когда мудрый педагог попросил рассказать свои невероятные эмоции, то этого не смог сделать никто. Весь класс только смущённо смеялся. Именно в этот момент учительница задала им уникальное домашнее задание. Нужно было опросить своих бабушек и дедушек о впечатлениях самого первого поцелуя. Ребята смотрели странно и ничего не понимали, но задание выполнили успешно. Каждый из одноклассников опросил своих родных о впечатлениях, и были поражены. У кого не было бабушек, те поинтересовались у соседей.

Все рассказы содержали очень романтичный характер. Одна девушка испытала первый поцелуй, когда работала медсестрой. К сожалению, он стал последним для её избранника. Ведь после ранения парень скончался, но она его запомнила на долгие годы. Попались и те случаи, когда роман развивался в военное время и возносил до небес. Школьники пришли к выводу, что раньше отношение к любви и интиму было лучше. Ведь оно оставляло очень много положительных эмоций. В то время как в современном мире, это стало обычной потребностью. В классе снова началась дискуссия и интересные размышления. Учительница мило улыбалась, и глаза её блестели, было понятно, что она осталась довольной.

Только этот педагог всегда мог заинтересовать даже самого проблемного ребёнка. Однажды она принесла в класс старую пластинку. Класс смеялась над её первобытностью, ведь пластинки нынче были не в моде. Однако она будто не замечала осуждений и спокойно включила музыку. Эта мелодия была бесподобна, её слушали все и даже боялись пошевелиться. Среди школьников появились и те, кто плакал. Каждый человек был погружен в собственные мысли, которые были спрятаны и остались тайной. Однако слушали и наслаждались этой музыкой все дети.

Прошло уже очень много лет, а мы всё до сих пор помним этого учителя. Ведь у неё был идеальный подход к каждому ребёнку, индивидуальный. Это, несомненно, стоит похвалы, восторга, восхищения и даже мирового призвания. К сожалению, наш педагог однажды собрала вещи и уехала работать няней к знатным людям. Ведь за эту должность всегда платили маленькую зарплату, а времени уходило очень много. Что бы ни произошло, мы никогда не сумеем забыть нашего учителя, она подарила нам бесценный опыт.