Настоящий волшебник: Киану Ривз содержит благотворительный фонд и помогает незнакомцам

Киану Ривз родился в Ливане, но рос в крайне сложных жизненных обстоятельствах. Отец, преступник и дебошир, оставил семью, когда мальчику было всего 3 года, а позже загремел в тюрьму за торговлю запрещенными веществами. Поэтому со временем в поисках лучшей жизни вместе с матерью он переехала в Канаду. Там, молодой и харизматичный парень начал свой путь к славе. 

Ныне актеру исполнилось 55 лет. Каждая сыгранная им роль – это произведение искусства, поэтому его гонорары составляют миллионы долларов.  

Но с другими звездами Голливуда его не сравнить! Он не любит пафос и “показную” роскошь. Киану живет очень скромно: одевается в бюджетных магазинах и ест в простых забегаловках. Но куда же, спросите вы, тогда девает свое состояние?  

Оказывается, что двадцать лет назад, он основал благотворительный фонд. Благодаря ему, дети больные раком, имеют шанс на выздоровление. Инвестировать деньги в это дело мужчина решил неспроста, ведь его родная сестра когда-то болела лейкемией.  

Но это далеко не все добро, которое он делает людям. Такое ощущение, что Киану – волшебная фея, ведь пытается помочь каждому.

О своей съемочной группе актер заботится постоянно. Меньшее, что он делает – заказывает еду на всех, большее – раздает свой гонорар, в размере 80 миллионов долларов, работникам трилогии “Матрица”. Он решил, что благодаря совместной работе художников по костюмам, звукорежиссеров, монтажеров и других… фильм стал популярным, поэтому и решил поделить деньги по справедливости.

Помимо этого всем каскадерам, которые исполняли трюки в “Матрице”, он подарил роскошный мотоцикл Harley Davidson. 

Поразительно, но это еще не все! Помогает он не только друзьям, коллегам по работе и больным детям, а и простым смертным. Однажды, у незнакомой женщины сломался автомобиль, актер увидел это и оплатил эвакуатор и ремонт, плюс ко всему еще и отвез ту счастливицу домой. 

На самом деле этот список можно продолжать часами. Киану не тяжело купить бездомному еду и вместе с ним поесть, поговорить с пассажирами в общественном транспорте или уступить кому-то место. Он прекрасно знает о том, что богатый и знаменитый, но никогда не ставит себя выше других! 

По-моему, Киану Ривз – это та звезда, которая заслуживает максимального уважения не только из-за своего таланта, но и человечности, бескорыстности и щедрости. Как жаль, что в наше время такие люди становятся “вымирающим видом”. 

Спасибо, Киану, что напоминаешь нам о том, что вовсе не богатство и слава, а сострадание и доброта делают человека – Человеком.