Не попугай, а чудо. Удивительная история.

Откровенно говоря, попугай не входил в мои планы, но мой знакомый по работе очень просил меня помочь ему и приютить у себя попугая. Жена товарища была в положении, а Кеша (так звали попугая) в буквальном смысле этого слова терроризировал ее, поэтому она поставила ультиматум: попугая в доме быть не должно. Кеша – умеет говорить, продать его не представлялось возможным – слишком уж много он знает.

Если бы я заранее знал, чем для меня обернется этот знак доброй воли, подумал бы сто раз, но уже поздно…

Итак, первым владельцем попугая был отец жены товарища, который был отставным полковником. Кеша, который частенько бывал в воинских частях вместе с полковником, обучился армейскому лексикону «на ура!». Он-то и подарил попугая дочери.

Кеша прекрасно копировал голос полковника, и даже его интонацию. К мужчинам он обращался исключительно «Эй, ты!», а женщин разделил на три категории – шалавы, красотки и коровы.

Клетка, в которой жил Кеша в теплое время года часто стояла на балконе. Первый этаж, представьте себе, как обижались женщины, когда вслед им попугай выкрикивал «эй ты, корова» или «шалава». При этом, каких-либо определенных критериев оценки женщин у попугая не было: старушка могла быть названа красоткой, а молоденькая девчонка – коровой.

Саму хозяйку Кеша «окрестил» шалавой. Стоит ли объяснять, что соседи-то быстро узнали об особенностях Кеши, а вот незнакомые люди были шокированы: мужик так обзывает жену. Гости в их доме тоже стали большой редкостью.

Дети Кешу тоже откровенно побаивались – Кеша «сдавал» все разговоры и планы подростков.

Когда беременность жены товарища стала видна невооруженным глазом, Кеша вспомнил еще пару колких фразочек, которым его научили на прошлом месте жительства: «Эй, ты, шалава! От кого нагуляла?». Терпению жены пришел конец, и попугая было решено отдать.

Так Кеша оказался у меня. Моя жену Кеша сразу определил в разряд шалав, тещу звал красоткой, а меня приучил отзываться на «Эй, ты.» Наш кот с приездом попугая стал спать исключительно в нашей постели, боясь лишний раз пошевелиться, дабы не разбудить попугая и не слушать его и мои ночные маты.

От нашего балкона, расположенного на втором этаже люди начали шарахаться. Кеша не упускал возможности выкрикнуть:

— «эй, ты, мужик! Пива купи!»

— «эй, ты, шалава, иди сюда!»

Однажды наш сосед поинтересовался, почему я наговариваю на жену, обзывая ее «шалава», мне пришлось рассказать ему про попугая. Сосед предложил помощь, сказав, что заберет попугая к себе перевоспитывать на несколько дней. Недолго думая, мы отнесли попугая соседу.

У него живет пес породы фокстерьер – небольшая собака, но с басистым голосом. Когда он лает, содрогается все вокруг

Перевоспитание Кеши происходило следующим образом: сосед оставил клетку на полу, а рядом посадил пса. За каждым матом, произнесенным Кешей, следовала команда «голос», и громкий лай пса буквально прижимал Кешу к дну клетки. А после хороших слов Кеша заслуживал лакомство.

Спустя пару дней попугай был возвращен домой, пополнив свой лексикон словами «спасибо», «пожалуйста» и «как дела?».  Ко мне Кеша теперь обращается «уважаемый», а к жене – «дорогая». Бывает, конечно, Кеша вспоминает свои старые замашки, но тотчас прижимается к полу со словами «извините, извините!».

А соседа мы, конечно, отблагодарили, теперь он частый гость в нашем доме, и продолжает учить Кешу новым словам.