Несколько забавных историй о том, как нашу жизнь меняют дети

Моей дочери 9 лет. Она ходит в третий класс. В школу я ее отпускаю уже саму, ведь это совсем рядом с нашим домом. О том, что нельзя разговаривать с незнакомцами Даша хорошо знает, но я все же решила ее проверить. Я уговорила сына моей подруги, чтобы он обратился к Даше, тем самым хотела проверить придерживается ли она моих запретов. Я быстренько ее одела и отправила во двор ждать меня, а сама вышла на балкон и стала наблюдать. Дашка стояла у подъезда. К ней подошел Артур и они начали оживленно болтать. Когда я вышла из подъезда, Даша сделала вид, что ничего не происходит и что она не говорила с парнем. Однако, Артур рассказал весь их разговор. Рассказал, что Даша с большим удовольствием рассказывала все подробности нашей жизни, но просила говорить быстро, пока мама не вышла.

***

Стою у подъезда, жду свою жену. Мимо меня идет молодая мама с сыном за руку. Мальчику около года-полутора на вид. Взглянув в мою сторону, он со словами «папа, папа!» Бросается в мою сторону. В это время из подъезда выходит моя жена. Молодая мама не растерялась, поймала малого за руку и говорит: «Это не твой папа, это дядя. Не пугай его.» Словно камень с души, честное слово.

***

Как-то я заметила, что туалетная бумага в туалете очень быстро заканчивается, а дочь все чаще закрывается именно там. Решила проследить. Смотрю, а она отматывает огромный кусок бумаги, один конец опускает в унитаз, спускает воду, а другой в этот момент автоматически затягивает. Я дочь отчитала, что это не игрушка и играть этим нельзя. Но когда попробовала сама, выяснилось, что это действительно интересно.

***

Зашла в аптеку с сыном. Ему 8 лет. Покупаю противозачаточные таблетки, а он как назло, как завелся: «Что за таблетки? Для чего они? Что они лечат» и еще сотня таких вопросов. Когда мое терпение не выдержало, я как рубану правду в лицо: «Это таблетки от детей!” Сын несколько секунд помолчал, видно было, что думает, и выдает: «От старых детей или от новых?»

***

Пошли мы как-то на море: я, муж и пятилетний сын. Жара стояла невыносимая, а я воду забыла купить. Говорю мужу, чтобы присмотрел за малым, а я быстренько в магазин и обратно. Прихожу, смотрю, а сын в песке закопан, только голова торчит, а мужа совсем рядом нет. «Где папа?” — спрашиваю. А Саша так весело и радостно: «купается!” “А ты почему по уши в песке?” — я никак не могла понять, что происходит. А Саша еще радостнее, видно было, что он в восторге от всего происходящего: «Папа меня закопал, чтобы я не убежал никуда».

***

Как-то в метро я случайно услышала разговор матери и ее маленького сына. Мальчик спрашивает: «Мама, а все люди взрослеют?” “Да, милый, все.» Мальчик задумался и расстроился: «А я не хочу быть большим, хочу быть всегда маленьким!” “Сыночек, быть взрослым очень весело и интересно, вот подрастешь и увидишь.» Несколько секунд паузы: » Ага, как же весело, что то по нашему папе этого не заметно … «

***

У нас во дворе очень много бездомных кошек и мы с соседями их постоянно подкармливаем. Я купила корм в зоомагазине и высыпала его в миску. Коты сразу начали бежать ко мне. Вместе с ними прибежала девочка лет трех и всыпала в миску с кормом кулак песка. Я рассердилась и начала на нее ругать, что так делать нельзя, ведь ты же песок не ешь. Тогда она открыла второй кулак и съела оттуда весь песок. В это время аргументы у меня закончились.

***

Где-то в 9 лет я узнал, что нормальная беременность длится 9 месяцев. Я поинтересовался у родителей, в каком месяце они поженились и посчитав выяснил, что мною мама была беременна всего 6 месяцев. Я долго доставал маму вопросами, почему я не такой, как все или может я недоношенный … Ох, как же я ошибался, ведь тогда я еще не знал, что причина в другом …

***

Внук решил поздравить бабушку с днем ​​рождения. Взял мой телефон, звонит: «Бабушка! Я поздравляю тебя с днем ​​рождения!» Пауза. Молчит бабушка, молчит внук. Бабушка: «да … и желаешь …» Внук: «Желаю голубцов, сделаешь?»