Объявление с номером привело меня к судьбе

Точно каждый видел объявления с фотографиями несчастных больных, которые просят о помощи неравнодушных прохожих. Такие листы повсюду окружают нас: на столбах, на стенах… Я не особо обращала на них внимание, но один из таких привёл меня к судьбе.

У моего отца случился гипертонический криз , и мы с мамой дежурили у его больничной постели весь день. Потому в тот вечер я возвращалась домой поздно. Стоять на остановке пришлось долго, и от нечего делать я бегло огляделась, взгляд упал на вывешенный плакат. Молодой парень с огромными глазами цвета моря выдавливал из себя улыбку для фото. Ниже располагались номер и банковский счёт его мамы.

Не представляю почему я это сделала! Наверняка всё дело в необыкновенно голубых глазах. Я знала, что есть много мошенников, которые пользуются человеческой доверчивостью и сочувствием, но Слава не был таким. Я быстро сделала фотографию объявления и помчала домой.

На следующий день я нашла немного средств, перевела Славе, и помолилась за его здравие. Меня грызли сомнения, что я забочусь и беспокоюсь о нём даже больше чем о собственном отце.

Вскоре я набрала номер матери Славы, чтобы узнать о его самочувствии и неожиданно, даже для самой себя, предложила встретиться. Она оказалась очень красивой и ухоженной женщиной. В беседе она рассказала, как сама справляется с бедой, ведь жена и отец Славика бросили его, когда узнали о болезни. Я же рассказала ей как мои родители притворялись, что любят друг друга, а на самом деле постоянно ссорились. Она утешала меня, а я — её. И так мы договорились встретиться вновь.

Как-то она предложила увидеться с самим Славой, ведь она рассказывала ему обо мне, и Славику захотелось встретиться. В его палату я вошла с нетерпением и долей непонятного страха. Мне казалось он будет жутко худой и без волос. Однако передо мной лежал весёлый парень, который всё время травил байки и весельем развлекал медсестёр. Он действительно сильно исхудал и выглядел устало, но его оптимизм дарил надежду матери.

Я посещала его всё чаще, и вскоре мы очень привязались друг к другу. Всё случилось само собой. В итоге, мои родители ни чуть не удивились, когда я сообщила им, что перееду к Славику. Мама часто интересовалась его здоровьем.

Уже через 3 месяца мы решили пожениться. Свадьбу сыграли скромную и просто очаровательную. Наши родители организовали для нас поездку в Европу. Там мы посетили несколько церквей и храмов.

По возвращении, мы узнали, что у нас будет ребёнок. Беременность прошла несколько сложнее, нежели я ожидала. А через год мы узнали, что Славин рак вернулся. Это был огромный удар. Но я обязана была его выдержать ради дочери.

Перед смертью Славик заставил меня пообещать заботиться о нашей девочке и рассказывать ей о нём. Он не хотел чтобы мы плакали и горевали.

Young couple embracing on beach

Сейчас, когда смотрю на нашу доченьку, я вижу его ангельски голубые глаза. Слышу в ней в его смех! Мне больно, что он больше не с нами, но ребёнок — его продолжение, и я живу ради неё! Она — настоящее благословение!