Он и она — одна сатана

Мальчик и девочка, он и она, соседи через стенку, всю жизнь прожили бок о бок.

Ей 6 и она — первоклассница. Перед ней открывается целый новый мир, мир приключений и загадок.

Ему 15 и он учится в той же школе. Он старшеклассник и постоянно ищет причины, чтобы не водить маленькую соседку в школу. Но мама заставляет, ведь он у нее такой заботливый и ответственный, а у девочки только мама-одиночка, которая работает на двух работах и у нее совсем нет времени на свою первоклашку. Он постоянно страдает от насмешек одноклассников, смеются то из него, то из нее. Но он все терпит, ведь ее нельзя отпускать домой одну. По дороге она может просто замечтатся или засмотреться на красивую бабочку и потеряться. Она может просто не вернуться домой, поэтому он водит ее каждый день.

Ей — 12, ему — 21. Он — студент, который берет от жизни сполна, однако о своей «братской» обязанности он не забывает никогда. Очень часто возвращаясь со свидания или от друзей домой, он отгонял ее сопливых поклонников от подъезда или заставал ее с сигаретой за домом. Он постоянно должен быть рядом с ней, ведь, никто не имеет права обидеть или оскорбить «его девочку.»

Ей — 18, ему — 27. И у них как-то одновременно появились серьезные отношения, а потом так же одновременно они поженились. Он нашел свое счастье, она — свое. Однако, несколько лет спустя они оба развелись и стали снова проводить много времени вместе. Они выливали друг другу душу и пытались понять, кто же все-таки ошибся.

А через несколько лет ее мама умерла, а его родители купили дом в деревне и переехали туда жить. И они остались одни; он в своей квартире, она в своей.

Ей — 26, ему — 35. Она — настоящая карьеристка, бизнес леди и просто красавица. Она уверенная и решительная. Она знает, чего хочет от жизни и знает, как этого добиться. Она — настоящий пример для зависти и восторга многих.

Он — ученый-физик, душа творческая, живет совершенно беззаботной жизнью и его ничего не волнует.

И пожалуй, только она одна знает сколько терпения, любви и надежности в этом безответственном и легкомысленном гении своего дела. И пожалуй, только он один знает, сколько радости, беззаботности и энергии в этой снежной королеве.

Ей — 30, ему — 39. И они оба безуспешно пытаются наладить свою личную жизнь. И когда надежды на счастливую семью нет, они решились и пробили стену между квартирами и стали жить под одной крышей. Она родила ему прекрасного первенца, а он наконец стал самым счастливым человеком на свете. И когда кто-то спрашивает его о сыне, то он отвечает, что у него двое детей: сын и “его девочка”.

И каждый раз, когда она оставалась с сыном дома, она снова и снова превращалась в ту беззаботную и энергичную девочку, которая не уставала часами прыгать на скакалке или играть в классики, она легко могла вылезти на самое высокое дерево, чтобы сорвать лучшие плоды, она часами могла смотреть, как на небе плывут облака. А потом она так же бросалась в детство и с их внуками. А он каждый раз обнимал ее, прижимал к себе и называл “своей девочкой”.

Она никогда не надевала халат и платки, как ее сверстницы пенсионерки. Она всегда ухаживала за собой, носила рваные джинсы и стригла свои седые волосы ежиком. Она всегда была молодой, красивой, улыбающейся и жизнерадостной. Всегда, пока рядом был он.

А когда однажды его не стало, она никак не могла прийти в себя. Она попала в больницу с сердечным приступом, а когда вернулась домой, то не поверила своим глазам: вместо энергичной, веселой и жизнерадостной девушки она увидела в зеркале 80-ти летнюю старуху, которая совсем разучилась радоваться жизни.