От добра добра не ищут: история из жизни

Типичная молодая семья, муж и жена. Он работает на заводе, она — учительница начальных классов. Оба не местные, приехали по направлению на работу. Зарплаты в обоих небольшие, едва удается сводить концы с концами. Хорошо, что завод жильем обеспечил.

Жили они так бок-о-бок долгих 10 лет. Жили в таких тяжелых условиях, что другие пары, наверное, уже бы разбежались давно, а эти держатся друг за друга. Кажется, что общее горе их делает еще крепче. И все у них хорошо, но детей нет вот уже десятый год подряд.

Как-то собрали они немного денег и решили сделать искусственное оплодотворение. Радости обоих не было предела, когда тест на беременность показал заветные две полоски. Жена вышла в декрет, а муж и далее на заводе остался работать. Его повысили, так что жить было уже не так трудно, как раньше.

Через девять месяцев она родила ему первенца — замечательного сынишку Сашу. Мальчик был весь в отца. Соседи даже шутили, что мать приемная, а не родная.

И снова казалось, что жизнь наладилась. Семья наконец дождалась такого желанного и долгожданного ребенка, но … Сыночек был не очень спокойными малышом. По ночам он плохо спал и часто плакал. Сначала колики не давали ему покоя, далее полезли первые зубки.

Она с пониманием относилась к тому, что муж почти не участвовал в воспитании сына, он же на работе тяжело работает. Однако, от такой доброты он начал позволять себе слишком много. Он начал все чаще задерживаться на работе, иногда мог даже домой не приходить ночевать. Когда она спрашивала в чем дело, то он всегда говорил одно и то же: «работы много.» Со временем он вообще перестал отвечать на ее звонки и сообщения.

Как-то, после тяжелого рабочего дня муж вернулся злым домой и заявил, что жена и сын мешают ему жить спокойно, ведь он устал не высыпаться и слушать постоянный плач. Она все терпела, ведь, не хотела ссориться при ребенке, однако, было уже ясно, что конец близко.

Однажды, когда она пошла гулять с сыном в парк, а муж остался дома отсыпаться, после прогулки они не смогли попасть в квартиру. Муж их просто не впустил. Он заявил, что с него хватит, что квартира его и что они ему больше не нужны.

Наконец-то она поняла, что так продолжаться больше не может. Она забрала сына и уехала в соседний город. Там жила ее бабушка. Они с Сашей поселились у бабушки. Пока бабушка ухаживала за внуком, она устроилась на работу и начала зарабатывать. Вскоре бабушка умерла и в их жизни сразу появился «отец».

Сначала он приезжал на выходные, чтобы увидеться с сыном, а потом начал наведываться к ним все чаще и чаще.

Через некоторое время его уволили с работы за пьянку и забрали служебную квартиру. Он, не долго думая, собрал вещи и переехал к бывшей жене с сыном. Однако, даже в чужой квартире он чувствовал себя хозяином. Вернулся бывший муж, а вместе с ним и вернулись все давно забытые ссоры и конфликты, которые были у них раньше.

Казалось бы, почему она его терпит теперь? Ведь уже и квартира своя, и зарабатывает сама на себя и на сына. А она не может его выгнать, потому что идти ему некуда. Жалеет она его …