Почему меня бесят глупые жадные куклы

Терпеть не могу бестолковых бесполезных теток! Спросите, почему так? Ох, это сегодня я понимаю, что когда-то была такой же, как эти глуповатые блондинки. Или брюнетки – неважно. Главное, что я дружила со всеми этими пустоголовыми куклами, которые и понятия не имели, откуда, что берется, и вообще – из чего складывается вся наша жизнь.

 Представьте только, что днями напролет эти «девочки» только и думают о том, как развести мужика на деньги. Только и ноют: купи, найди, хочу…

 А потом еще и хватаются друг перед другом: «Я своего развела на брюлики и Египет…». Ну, или что-то в этом роде.

 Ох, была я такой, была – чего уж там.  Но потом жизнь как-то сильно изменилась. Мне пришлось учиться заниматься делами. Хорошо еще, что эти дела были. В смысле, маленький-маленький бизнес был. И мне пришлось вникать во все эти налоги, доходы, оборотные средства, договоры аренды… Я-то вникла, конечно. Но   как, же это было непросто! Хотя, почему же было? Это и сейчас непросто.

 Каждый день начинается с одного и того же: кто-то звонит, кто-то чего-то хочет. Одному – денег за аренду. Другому – денег за материалы. Третьему – еще за что-нибудь. Не успеешь с ними со всеми разобраться, звонит помощница: «К вам тут из налоговой. Пусть заходят?»

 Ну, пусть заходят – куда же их девать! Только их и ждали. Да еще и с нетерпением.  «Кофе нам сварите», — прошу помощницу, а сама  только и думаю: с чем эти налоговики опять пожаловали?

 Час спустя, наконец, разобрались. Ладно, могло быть и хуже. Опять звонит помощница: «Тут по поводу аренды…» 

 Час от часу не легче! Ладно, никуда не денешься.

— Пусть заходят, — отвечаю.

 Еще час мне буквально «выносят» мозг. Настаивают на повышении арендной платы. Я тычу (ну не скажешь иначе) им договор аренды. Пока что вежливо, но очень хочется размахнуться этим договором по их хитрым  и наглым физиономиям…

 Ушли. Сижу, пытаюсь все это выдохнуть. И вспоминаю, что нужно бросить маме денег на карточку. Бросаю. Кстати, на днях нужно будет платить зарплату… Или попросить сотрудников чуть-чуть обождать и заплатить за  материалы – если брать их сейчас, то можно получить со скидкой. Но нужна солидная сумма. Хотя, если эту сумму все же найти, полгода можно жить, не думая о материалах. Так что же?.. Опять звонит помощница. О, господи, ну, что там еще?..

 Наконец, я все вроде бы расставила по местам, расписала все расходы. Материалы я все-таки куплю. Задержу зарплату на три дня. Со служащими уже объяснилась. Не все, конечно, поняли. Не все в восторге, ну, ладно. пообещала небольшую премию – в качестве компенсации за моральный ущерб… Все равно, даже с учетом премии выгодно закупить материалы сейчас, пока есть скидки… 

 Еду домой полуживая, боюсь уснуть за рулем. Завтра обещали явиться с проверкой пожарные. У меня в общем-то все в порядке, но кто их знает. На всякий случай нужно все-таки  иметь некоторую сумму…  Ох, уж эти мне «некоторые суммы» — все время их надо иметь! Где вот только их брать, никто не говорит. Хотя… Надо все-таки расходы пересмотреть — где-то наверняка есть резерв. Нет, материалы со скидкой, это все-таки очень хорошо… Как же я устала! И как это у мужиков получается и бизнесом рулить, и потом еще дома слушать таких вот бестолковых кукол, вроде тех, какой я сама когда-то была:

«Милый, ты купишь своей пусичке новенький афончик? А то вон у Кристинки есть, а у меня нет…» Убила бы! Честное слово!.. И вы еще спрашиваете, почему я их терпеть не могу!