Почему не нужно бояться перемен

История из жизни. Рассказ отца:

— Моей старшей дочери семнадцать лет. Пару недель назад я заметил, что она какая-то уж очень грустная на диване сидит. Спрашиваю ее:

— Доча, что случилось? Ты чего такая грустная? Может, я чем помочь смогу?

— Ой, папа! Тут такое! Прямо не знаю, как тебе сказать! Мы вроде бы и предохранялись с Денисом и на тебе… Прямо не знаю, что теперь делать, как быть? – отвечает дочь.

У меня прямо чуть сердце не остановилось. В глазах потемнело. Ушел в свою комнату, лег на диван. Лежу, думаю: как быть и что делать?

Подумал немного, пошел к дочери, говорю:

— Не надо делать аборт, рожай ребенка! Вырастим! Не надо делать глупостей!

И ушел спать. Но не спалось мне. Всю ночь лежал и вспоминал: как  надо кормить младенца, какие памперсы лучше, чем надо сбивать температуру у младенца? Решил, что в одной комнате сделаем детскую, а значит, там надо переклеить обои. Манеж можно купить подержанный. Придумал, где буду гулять с малышом, чтоб там воздух почище был. Под утро дошел до того, как буду внучку или внука в школу водить, даже задумался над тем, какую профессию надо выбрать.

 В общем, все рассчитал и распланировал. Успокоился, только собирался уснуть, а тут уже и будильник зазвенел: на работу пора. В общем, выпил кофе и пошел на работу. Уже свыкся с мыслью, что скоро стану дедом.

А через три дня прихожу домой, ко мне подбегает дочь и говорит: 

— Я не беременна. Ошибочка вышла. Все нормалек.

Я ничего не ответил и ушел в свою комнату. Эх, что-то мне так грустно стало. Я же уже привык к тому,    что скоро дедом стану, вспомнил, как за малышом ухаживать, уже придумал, где я песочницу поставлю на даче и качельку какую смастерю. А теперь, что? Потом сам себя успокоил: через пару лет все равно дедом стану. Ладно, потерплю немного. А пока еще раз все хорошенько обдумаю и распланирую. Чтобы потом ко всему уже быть готовым. Вот так-то.