Почему я стал отцом одиночкой

Некоторое время назад в первой половине дня мне позвонили по телефону. Беру трубку — вижу на экране “сын”. Беру трубку, здороваюсь и спрашиваю: 

  • Что-то случилось?
  • Папа, мамы больше нет!

Я еще ничего толком не понимал и спрашиваю: 

  • А где ты сейчас находишься?
  • В доме, где жила мама, приезжай быстрее, пожалуйста. Пока я пойду подышу свежим воздухом, позвони, как будешь на месте.

Я мгновенно начал собираться. Этот звонок был, словно, гром среди ясного дня. Пока собирался, разные моменты лезли в мою голову. Я хоть со своей бывшей женой уже развелся, но у меня с ней были и приятные и плохие воспоминания. Собственно, из-за последних мы и разошлись. Просто так вышло, что моя жена начала злоупотреблять вредными привычками. Сейчас я живу с другой женщиной.

Я вспомнил, как мы только поженились, потом родился наш сын, я много работал, потому что хотел сделать нашу семью финансово обеспеченной, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мою жену звали Карина. Бывало так, что я уезжал на долгое время на работу и я начал замечать, что она любит выпить. Конечно, я и раньше замечал, что она любит где-то погулять. Мы даже познакомились с ней на празднике, но я думал, что семейная жизнь поменяет ее мировоззрение. Как только я заметил ее тягу к алкоголю, я решил спросить у нее, может что-то не так? Вдруг я не уделяю ей время либо ей недостаточно денег, и нужно что-то купить. На этот вопрос она мне ответила:

  • Знаешь, у нас все есть. Я ни в чем не нуждаюсь. Но я хотела бы больше времени проводить с тобой. А так я почти всегда одна с сыном на руках! Хотелось бы тебя видеть чаще рядом с нами. 

Я думал может наш разговор изменит, сложившуюся ситуацию. Но я ошибался. Даже стало еще хуже. Почти каждый день после работы, когда я приходил домой, я чувствовал запах сигарет и алкоголя в нашей квартире. Последней каплей было, когда я увидел ее в компании нескольких мужчин у нас на кухне. Я решил один воспитывать нашего сына, ведь видеть такое каждый день, может плохо отразиться на будущем сына. Я развелся с женой и решил ее прав родителя. Мы с сыном начали жить отдельно, но жену я бросить на произвол судьбы не мог. Ее лишили квартиры и она начала жить в доме, где была печка и не было канализации. Я помогал колоть дрова, чтобы дома было тепло в холодное время года. Помогал ей еще с очень многими делами, ведь жить в частном доме без мужчины очень сложно. Я в принципе не переставал ее любить, а в такой тяге к алкоголю я винил себя. Ведь, кто знает, как бы сложилась судьба, если я проводил бы с семьей больше времени? Но я старалась обеспечить нашу семью с финансовой стороны, а на совместное времяпровождение уже времени не хватало. 

Очень  жаль, что она так закончила свою жизнь. Алкоголь еще никого не осчастливил. Когда я приехал к  ней в доме я увидел, что на столе был пузырь с водкой, а бывшая жена сидела на стуле, но уже не живая. Мне стало очень грустно и я пошел в другие комнаты, чтобы найти документы. Открыл шкаф — увидел одежду Карины. Все вещи висели на вешалках опрятно. 

Потом пришел сын. Он уже не живет со мной, он женился, но брак терпит кризис. Они живут с женой на квартире ее родителей, но их отношения оставляют желать лучшего. Сын часто приходил ко мне в гости, а на совет снять квартиру, он отмалчивался. Может не хватало денег или жена была привязана к своей семье. 

После того, как моя бывшая жена умерла, сын пришел ко мне жить. Я спросил, что же у него случилось. Он не хотел рассказывать подробности. Но их отношения с женой терпели кризис. А на совет переехать в мамин бывший дом, он отнекивался. Ведь, как там дрова колоть надо, да и вообще там беспорядок и так далее. Недавно мне позвонили и сказали, что дом жены сгорел и теперь мне дадут новую квартиру. Кажется вопрос с жильем у моего сына и его жены решился. Я надеюсь, у него будет другая жизнь, а не как у меня.