Почему женщина не желает заниматься бытом

Сегодня дома гора немытой посуда, пыль по углам, мутные окна. Вчера было то же самое. И завтра так будет…
В душе теплится надежда, что все это само собой как-то наладится, а семья смотрит на вас без восторга.

Потому что, это — ваш круг обязанностей. Для женщины норма — домашний порядок и уют. Это основа семейной жизни, фундамент длительных отношений с мужчиной, пример для подражания подрастающим детям.

Если женщина далека от создания уюта, а причиной этому лень, усталость, это тупик. Дальнейшее развитие отношений с мужчиной абсолютно бесперспективно.

Семейный очаг — это творческая студия женщины, он должен ее вдохновлять, придавать силы, ей и всем членам семьи. А та непреложная истина, что ухоженный дом дает хозяйке энергию больше, чем кому бы то ни было, должна убедить ее — так должно быть всегда.

Дом отображает всю жизнь семьи, ее мысли, чувства, стремления, даже направление энергетики, — наполняющее, или наоборот, затратное для всех.

Если в доме не сделана мужская работа, значит, вы не нашли контакт с вашим мужчиной, в первую очередь, как женщина. Вы отдалили мужчину от его дел, когда-то пожалели, когда-то не обратились к нему, пытаясь доказать, что сами все можете. В любом случае, вы приучили мужчину не делать то, что он должен.

Все бытовые проблемы — это отражение ваших отношений с мужем, ваша компетентность, как женщины, умение найти подход, не считая унижением попросить мужчину об одолжении. Умение  наполнить дом позитивом, счастьем и хорошим настроением — это показатель вас, как состоявшейся женщины, жены, матери.

С чего начать

Наведите порядок в голове. Спросите себя, — а в каком доме я хочу жить? Насколько мне приятно ходить по дому, переступая через какие-то предметы или собирая паутину на одежду? Насколько это приятно мужу?
Посмотрите на дом, в котором вы живете, как на одушевленное существо, которое ждет от вас внимания, ласки, терпения и заботы.

Главная причина беспорядка — в голове. Как только вы пересмотрите отношение к своему крову, сразу все изменится.

К любой работе нужно относиться позитивно

Чтобы вы ни делали. Уборка, стирка, глажка, ремонт, во все отдавайте частичку своей положительной энергии. Так вы сможете добиться общей позитивной энергетики в доме. Без такой “заряженности” ваш дом будет неуютным, холодным, мрачным и неприветливым, даже если температура в нем 22оС, а светильники не выключаются до полуночи.

Забота о доме — это наполнение смыслом жизни всей семьи. Очищение от банального мусора — это очищение от отрицательной энергии. А ее отсутствие мгновенно потянет в дом энергию положительную.

 Общайтесь со своим домом, понимайте его, относитесь к нему с уважением

Это важно, в первую очередь, для вас самих. Дом — ваше пространство покоя, гармонии и совершенства. О какой гармонии можно говорить, глядя на вываливающийся из ведра мусор, пыльные шторы, висящие дверцы шкафа?

Уборка — это не просто удаление пыли и мусора. Это приведение энергетики в порядок, это пополнение энергии вашего пространства, очищение горизонта для будущих начинаний. Вы храните очаг. Вы храните семью. Без одного не будет другого. Будет сосуществование в чужих стенах. Без вас нет дома. Дом без женщины — дом без будущего.

Не смотрите на домашнюю работу, как на бесполезную и никому не нужную

Пускай все заботы по дому станут для вас приятными, дарят вам счастье, которым вы поделитесь со своей семьей.

Выглаженное вами белье, вымытые вами полы, если вы это делали с любовью и заботой, передадут ваши чувства вашим близким, а вы почувствуете ответную благодарность от них.
Никто не оценит вашу демонстративную жертвенность в домашних делах. Она никому не нужно, и не принесет ничего хорошего в ваш дом.

Даже если ваш муж не заметит выглаженную скатерть, он будет по другому вести себя за уютным столом. Мужчине необходимо наличие атмосферы заботы и уюта, чтобы не пропадало желание возвращаться в этот дом.

Будьте Хозяйкой. С большой буквы. Подчините свой дом своим мыслям, преобразите его в сгусток положительной энергии, пусть все уголки дают ощущение вашей заботы и тепла.