Рассказ о добром человечке с вокзала

Мирон Алексеевич опоздал на вокзал. Вот, блин, проговорил мужчина и молча про себя вспомнил несколько крепких ругательств.

До прибытия второго поезда оставалось около 6 часов, поэтому оставалось только ждать. Мирон не хотел тратить деньги на мотель, поэтому решил переждать на вокзале. Новый билет купил на кассе, уселся на деревянную скамью и стал решать сканворды.

Когда головоломка была решена, он поднял голову, огляделся и понял, что на вокзале остался один. Еще, правда, в будке был охранник, но тот спал в кресле. Мира встал, размялся немного прошелся. Подумал купить еще кроссворд, но желтый ларек возле будки был заперт. А на 2-м этаже кафе, где он собирался попить кофе, уже не работало.

Мужчина расстроился, вздохнул и пошел обратно на скамью. Время тянулось медленно, прогноз его ожидания был не радужным.

И вдруг, из соседней скамьи донеслось: «Скучаешь?»

Это был низкорослый человечек в заношенном пальто с седой бородкой. Есть такое, зевая ответил мужик. А хочешь в карты сыграем на интерес? Мне тоже скучно.

Мирон задумался, и кивнул. Он любил логические игры.

Стали молча играть в дурака. Тот человечек играл с азартом, прихлопывая в ладони, когда выигрывал. Счет резко перешел за 2-ой десяток. Ты голоден? резко спросил противник. Есть немного, но там закрыто все. Не беда! Организую сейчас, пошли скорей, и пошагал к служебной двери.

Немного побродив по пустым коридорам, они пришли к буфетной, где были столики и дремлющая официантка. Маша, не могла бы ты нам сделать кофе и закуски? Что?

Девушка Маша с полным телосложением и румяными щеками позевала и очнулась. Снова чужого привел? Тебе же влетит за это скоро, проворчала та и принесла быстро заказ.

Быстро расплатившись, Мирон стал жадно есть бутерброд. Мужчина, сидящий рядом с умилением глядел на него. Будете? Нет, я хорошо поужинал, ответил тот. Спасибо вам! Я бы тут с голоду помер, если б не вы. А, давайте хоть познакомимся! Я Мирон Алексеевич, работаю инженером. Пафнут Иосифович, человечек кивнул, я домовой. Как? с усмешкой переспросил тот. Ну, домовой, я. Не знали о таких разве? Насколько мне известно, домовые обитают в жилых домах, с удивлением сказал мужчина. А я потерялся, года два назад мои хозяева решили отправиться в отпуск. Я за ними поехал, а потом не нашел их, не знал, как домой вернуться. Теперь здесь сижу. Ясно…- сказал с сочувствием Мирон. Ты доел уже? Давай сходим прогуляемся, время еще есть, с улыбкой сказал домовой.

И они пошли на экскурсию по вокзалу. В диспетчерской были, где выпили по чашечке чая с печеньем. Потом покатались на тепловозе, который Панфут попросил у знакомого дежурного. Смотрели на невероятно красивый город с высоты крыши над большими часами. Даже заглядывали в небольшой кабинет директора, чтобы полить цветочек, о котором все забывают.

Так, и настал рассвет. Стали приходить пассажиры и работники вокзала. Скорей! с волнением сказал домовой, Твой поезд пришел!

Панфут, вдруг выпалил Мирон, а хочешь я тебя с собой возьму жить? Зачем тебе тут маяться? У меня есть большой дом, даже сад. В семье добрые и дружелюбные. Поедешь? Ты серьезно? спросил тот. Конечно, да. Я скоро вернусь! и побежал к зданию вокзала.

Тем временем, Мирон показал проводнику билет, он попросил его проходить и ждать 5 минут до отправления. Мирон стал оглядываться по сторонам, нигде не было видно домовенка. Тот расстроенно вздохнул, открыл перегородку в свое купе, сел, закинув голову вверх.

Там, на верхней полке сидел довольный Панфут, и болтая ногами держал в руках цветок из кабинета директора…