Реальный анекдот из жизни о постояльце и обслуживающем персонале гостиницы

Вторник, 11:00. Париж. Я наблюдаю, рядом с недавно открывшейся гостиницей на окраине, толпы постояльцев. Что вызвало такой ажиотаж, ведь она была ничем не лучше остальных отелей? Но так я думала до тех пор, пока не прочла местную газету. В ней была опубликована переписка одного интересного клиента и работников гостиницы. Это и правда очень смешно!

― Почтенная горничная, пожалуйста, прекратите приносить в мой номер мыло. Я пользуюсь только средствами гигиены одной косметической фирмы, поэтому всегда их вожу с собой. Поэтому, заберите с моего номера четыре куска мыла и два с полочки, которая в ванной комнате. Использовать по назначения их я точно не буду. 

С почтением, А. Ришар.

―   Многоуважаемый А. Ришар, ваша горничная заболела и сегодня я ее заменяю. В связи с этим я выполнила вашу просьбу и унесла два кусочка мыла, а остальные четыре я переложила на полочку в прихожей. Для того, если они вам все-таки понадобятся, чтобы были под руками. Туда же я переложила и те два кусочка. Ведь по существующим правилам нашего отеля мыло обязательно должно быть в номере постояльца. Надеюсь я смогла вам помочь и угодить.

С почтением, горничная Адели. 

― Уважаемый постоялец номера 140 А, мы проинформировали вашу новую горничную обо всех ваших требованиях. Если вам что-то понадобится можете связаться с нами в любое время по номеру 17 68. 

С уважением, администратор отеля Галиция. 

― Мистер Остин, произошла ошибка. С моего номера унесли мое личное мыло вместе с остальными, ненужными кусочками. Поэтому я позвонил по указанному вами номеру, чтобы мне вернули необходимый кусочек моего мыла. Но результат меня глубоко расстроил, ведь мне принесли снова не то мыло, которое мне нужно. Я пользуюсь только мылом фирмы “Gentle”, которое привез с собой. 

Ваш клиент, А. Ришар.

― Многопочтенный постоялец А. Ришар, о случившемся я доложил руководству. Я возмущен, ведь каждый день вам должны приносить не менее двух кусочков мыла. Уверяю вас, что мы примем все меры, чтобы подобного впредь не произошло. 

Менеджер отеля, Галиция. 

― Уважаемый администратор отеля, Галиция, почему в моем номере оказалось, аж 46 кусков мыла собственного производства вашего отеля? Утром, после прогулки я их нашел в своем номере. Мне не нужно ваше мыло, верните мне мое личное мыло, которое я привез с собой! А ваше заберите.

А. Ришар.

― Многопочтенный А. Ришар, вы пожаловались руководству отеля, что в вашем номере сначала было лишнее мыло, которое забрала по вашей же просьбе горничная. Затем вам не понравилось, что у вас нет мыла совсем, и она вам принесла 23 кусочка, как и ваша постоянная горничная, которая о ее действиях, скорее всего даже не знала. Я не имею ни малейшего понятия где несколько кусочков вашего мыла фирмы “Gentle”, но я лично вам принес еще дополнительный кусочек мыла очень хорошей фирмы из абсолютно натуральных компонентов. В надежде, что это средство личной гигиены вам понравится. 

Администратор Галиция. 

―  Многоуважаемая Галиция, по вашей логике на данный момент я имею:

  1. столбик мыла в шкафу;
  2. столбик на коробке для белья;
  3. пару кусочков на шкафчике;
  4. несколько в правом углу ванны;
  5. и где-то столько- же в левом;
  6. а да, еще и где-то десяток на бельевой корзине;
  7. и в шкафчике прихожей.  

― В связи с этим передайте горничной, чтобы впредь мыло, которое есть уже в моем номере она выровняла в равные столбики, а то, которое  принесет, чтобы складывала возле моей кровати. Потому, что из-за вашего мыла в моем номере и стать уже негде. К тому же, я все-таки купил мыло фирмы “Gentle” и спрятал его в сейф. Не открывайте сейф! На данный момент это моя самая большая просьба. 

А. Ришар