Сабина Пантус — гений современности или просто очередной аферист

Просматривая различные шоу на телевидении, я стал мимовольно замечать, что их сценарий абсолютно на всех телеканалах одинаковый. Есть какой-либо конфликт, лучше конечно, чтобы он был среди звезд, так интерес зрителей будет больше.

Далее собирается группа во главе с эпатажным ведущим, в которую обязательно входит тройка, а то и более экспертов. Среди них обязательно должен быть психотерапевт, какой-нибудь адвокат или юрист и конечно звезда. Зачастую на такие шоу приглашаются звезды, которые давно уже погасли и ушли со звездного олимпа, такие себе “сбитые летчики”.

И вот эта сомнительная группа сидит и разбирает конфликт, осуждая при этом одну из сторон. Мне интересно какое моральное право они имеют вообще осуждать кого-либо, кто им выписал полномочия третейского судьи. 

Так вот, к чему такое долгое отступление от темы, составить данный пост меня натолкнула передача “На самом деле”. В одном из ее выпусков Сабина Пантус (кто вообще такая?) сильно раскритиковала бывшего мужа Лолиты Милявской. Мне, как сценаристу с многолетним опытом сразу стало понятно, что данный выпуск имеет явно заказной характер. И вот я решил разузнать как можно больше о биографии данной личности, так как считаю ее недостойным человеком.

Сабина по непонятным причинам, лично для меня оказалась в телеке, спонтанно, она назвала себя опытным профайлером. Если кто не знает, то это такой специалист, который определяет лжет человек или нет. И для выявления той самой пресловутой лжи профайлер использует или если быть точным анализирует мимику человека, манеру выражать свои мысли, жесты и многое другое.

Но вот беда никакой информации по своему образованию девушка не предоставляет. То есть она со всей ответственностью утверждает, что она дипломированный специалист, но документы, а именно сами дипломы в качестве доказательств не предъявляет, не правда ли странно?

Помимо профайлера девушка еще приписывает себе целый ряд хайповых профессий от полиграфолога до нейролингвистического программиста. Но, как и с профайлером подтверждения данной информации, на законном уровне, нет.

Конечно Сабина обладает определенным багажом знаний по данным направлениям, она вполне серьезно рассуждает на болезненные темы и разбрасываться направо и налево умными словечками. То есть к работе на телевидении она подошла серьезно и скорее всего прошла какие-то курсы по этим специальностям.

Но, вот беда достаточно ли знаний она получила при прохождении таких курсов чтобы делать серьезные заявления относительно человека и утверждать врет он или нет. Мне кажется даже самые профессиональные экспресс-курсы таких знаний не дают.

Некоторые источники вообще сообщают такую информацию, что Сабина Пантус окончила ВУЗ по специальности юрист, но, какое отношение юриспруденция имеет к психологии? 

Не так давно телеведущая подтвердила некоторые из своих многочисленных своих профессий дипломами, которые выданы Американским институтом полиграфии и Академией исследования лжи. Вроде инцидент с образованием Сабины можно считать исчерпанным, но вот уж нет. В реестре Американской академии исследований нет никаких упоминаний о Пантус, а об Академии лжи вообще нет никаких официальных упоминаний. 

Получается в нашей стране, исходя из личного примера Сабины, не нужно учится и получать дипломы о высшем образовании тратя на это уйму лет. А достаточно просто пройти несколько сомнительных курсов и можно зарабатывать огромные деньги. Вот такую вопиющую правдивую история несправедливости и явного “кумовства” поведал сегодня я вам. Жаль, но такие случаи в нашей стране встречается повсеместно.