Семья Юрия Гагарина.

Юрий Алексеевич Гагарин – легендарный космонавт, ставший первопроходцем в космосе.

Открытый взгляд и ослепительная белоснежная улыбка делали парня невероятно обаятельным. Он был известен, и любим всеми, начиная от простых рабочих и колхозников и заканчивая монархами и президентами. Человек, который был на «ты» с королевой Англии, пафосными английскими лордами, Фиделем Кастро многими другими знаменитыми во всем мире людьми.

Все знакомые Юрия Гагарина, замечали, что он обладал магнетическим обаянием. Первого космонавта планеты не испортили мировая популярность и всеобщая любовь, он продолжал оставаться простым и скромным парнем. Звездная болезнь обошла его стороной. Он всегда был примерным семьянином, любящим и заботливым отцом и мужем. Жена подарила космонавту двух дочерей. Они взяли от своего знаменитого отца все самое лучшее. Неординарные и целеустремленные личности добились огромных успехов в своей сфере деятельности.

Как все начиналось.

Будущие супруги познакомились еще в юности. Юрий – курсант летного училища, а Валя – телеграфистка. Их первая встреча произошла на танцах. Юра с первого взгляда влюбился в симпатичную веснушчатую девчонку. Он своим обаянием сразу покорил сердце Валентины.

Долгое время отношения между влюбленными оставались платоническими. Они прогуливались по городу, обсуждали прочитанные книги, ходили в театры, катались на коньках.

Молодые соединили себя узами брака, после того как Гагарин получил звание офицера. Валентина тогда училась на последнем курсе медицинского училища. По распределению их отправили в Заполярье. Там они стали счастливыми родителями своего первенца. У них родилась дочка Елена. Спустя два года на свет появилась вторая дочка Галина. Тогда Гагарин уже готовился к покорению космоса.

Юрий – человек очень общительный. Загруженный рабочий график не позволял ему уделять много времени своей семье. По будням девочки постоянно находились с мамой. Но в выходные, когда Юрий приезжал домой, жизнь семьи начинала бурлить. К ним постоянно приходили гости, друзья с семьями. Они большой компанией выбирались на прогулку в лес и часто играли в футбол и в хоккей.

Девочки обожали звездного папу. Когда он находился дома, дочки не могли от него оторваться. Они не отходили от него не на секунду. Юрий водил свою семью и соседей на зарядку. В свободное время любил читать Галине и Елене стихи известных русских поэтов, таких как Лермонтов, Твардовский, Пушкин. Он знал эти стихи наизусть. Легендарный космонавт постоянно приносил в дом различных питомцев для дочек. Это были и кошки, и собаки, и белки. Семейное счастье закончилось в 1968 году, после трагической смерти Юрия Гагарина. Вдова космонавта после этого всю жизнь прожила одна, так и не выйдя замуж второй раз.

В начале 80-ых Валентина стала автором книги, которую она написала о своем муже. С тех пор, она стала жить тихой жизнью, без интервью и прочего лишнего общения. Она общается с дочками и работниками музея Юрия Гагарина и Валентины Терешковой.

Елена Юрьевна Гагарина.

Елена – старшая дочь, появилась на свет в 1959 году. Целеустремленная и увлеченная натура. Среди ее увлечений были спорт и искусство. Но когда пришла пора определиться с будущей профессией, выбор Лены пал на искусствоведение. Девушка стала студенткой МГУ. Она поступила на исторический факультет.

Более двадцати лет Елена отработала в изобразительном музее имени А.С. Пушкина. Она стала доктором наук по искусствоведению.

В начале двадцать первого века дочь космонавта стала руководителем кремлевского музея. Там она трудится и по сей день. У Елены Юрьевны есть дочь Екатерина. Они вместе работают в одном музее. Муж Кати – дипломат Павел Внуков.

Галина Юрьевна Гагарина.

Она является, второй дочерью первого космонавта. Галина родилась в 1961 году. Через несколько недель после ее рождения Гагарин отправился в космос. Получив аттестат о среднем образовании, Галина поступила в институт народного хозяйства имени Плеханова. Девушка выбрала экономический факультет.

Галина Юрьевна профессор и доктор наук по экономике. Работает преподавателем в родном институте.

В 2008 году она получила звание заслуженного работника. У Галины есть сын, которого она назвала в честь знаменитого папы. Юрий получил журналистское образование в МГУ. Работает по профессии и является сотрудником разных изданий.

Послесловие.

Юрий Алексеевич Гагарин прожил красочную жизнь полную счастья, хоть она и оказалась короткой. Кумир миллионов доказал всей планете, что в мире нет ничего невозможного. Его жизнь, как яркая комета, которая стремительно пронеслась по небосводу, и спряталась за горизонтом, оставив за собой ослепительный яркий след.

Дети и внуки героя – достойные люди, которые смогли реализовать себя в этой жизни. Каждый год девятого марта, в день рождения Юрия Алексеевича Гагарина в гости к вдове космонавта приезжают все родственники космонавта.

Супруга, дети и внуки Гагарина считают себя счастливыми людьми, ведь они стали частью семьи легендарного человека, который оставил огромный след в истории Мира.