Стильные стрижки 2019-2020 для женщин за 40

Сколько бы Вам ни было лет, необходимым правилом остается уход за собой. Что касается волос, следует грамотно подбирать стрижку, чтобы она идеально подходила под ваш тип волос, особенности лица, а иногда и фигуры.

Задача любой стрижки для женщин после 40 будет визуальное омоложение, акцент в сторону достоинств и мягкое скрытие недостатков. Иногда сложно удовлетворить одновременно все эти пункты, но бывает, что такое возможно.

Короткие стрижки

Если говорить о коротких стрижках, они хороши в любом возрасте. Прекрасно помогают выделить зону шеи и подчеркнуть скулы, при этом открывая лицо и омолаживая вас в целом.

Классическое каре и его подвиды (удлиненное, укороченное, асимметричное каре, боб-каре) были актуальными в 2019 году. Специалисты полагают, что каре будут иметь спрос и в 2020 году, так как пришлись по вкусу многих женщинам.

Достоинства стрижки: придает сексуальности и изящества лицу и фигуре; простота и непосредственность в уходе, возможность своевременного обновления прически. Отсутствие укладки не испортит утренний вид, как в случае с другими стрижками. Модным «унисекс» трендом стало создание небольших тату-узоров в височной области, что также иногда востребовано среди женской массы.

Недостатки стрижки: по мнению стилистов-экспертов не подходит обладательницам вьющихся волос.

Укладка

Как прямые, так и закрученные пряди будут хорошо смотреться в таком формате прически. Для формирования локонов великолепно подойдут бигуди или плойка требуемого диаметра, не забудьте применить фиксирующий лак или пену. А для выпрямления можно использовать утюжок. Гофре-щипцы известны в создании впечатляющего прикорневого объема, что будет безупречным вариантом для такой прически.

Стрижки на среднюю длину волос

Такой вариант стрижек считают наиболее подходящими для возраста 40+. Их актуальность заключается в том, что позволяют убрать лишнюю часть ослабленных волос, тем самым заботясь о здоровье, ухоженности и обновлении шевелюры.

Из самых популярных выделяют каскадные, многослойные градуированные стрижки, а также варианты удлиненного каре.

Преимущества: простота в уходе, любая укладка, возможность скорой смены прически на короткую или длинную по желанию.

Укладка

Стилисты рекомендуют делать локоны-волны или же выпрямление с прикорневым объемным эффектом.

Стрижки для длинноволосых красавиц

Ухаживать за длинными волосами с возрастом становится сложнее, но тем не менее, для кого-то длинные прически всегда будут в тренде. К типам таких стрижек относят каскадные, объемные многослойные и градуированные типы стрижек. Такие прически, как правило, отлично подходят женщинам стройного телосложения. Благодаря профилированию прядей получается создать ступенчатый и объемный эффект.

Достоинства: дают зрительный объем, можно создавать различные прически и укладки, подходят для густых, здоровых, тонких волос, менее подходящий вариант для проблемных и ослабленных волос, требующих восстановления.

Недостатки: требует внимательного основного и дополнительного ухода за волосами, в противном случае — будут выглядеть тусклыми и сухими, придется их укорачивать.

Укладка

Для длинных волос существует множество сложных и интересных причесок: прямые пряди; создание сплетений и форм (косы, пучки, гульки, рожки, завитушки); высокий хвост; всевозможные локоны. Такие популярные прически помогут вам оставаться в центре внимания, не теряя загадочности, красоты и очарования.

Советы от экспертов стиля

В новом 2020 году будут актуальными стрижки с выбритыми участками, висками, что придает образу дерзкий, эпатажный и оригинальный вид.

Прямые челки с «каре» или «каре-боб» эффектно смотрятся и меняют образ. Ультракороткая челка подчеркивает зону шеи и декольте, а длинная или боковая челки визуально скрывают недостатки кожи лица.

Приходя в салон или парикмахерскую, не стесняйтесь просить мастера комбинировать для вас более подходящий вариант, исходя из фасона выбранной стрижки.