Странный мужской выбор

Давным-давно, еще когда деревья не выросли, но уже вовсю зеленели, а я была мудрой двадцатилетней женщиной, настолько непоколебимо верившей в дружбу и любовь, что даже не боялась давать советы. У меня были замужние подруги и одна — нет. Пускай это будет Аня.

Ане крайне сложно было найти мужа по причине ее нереальной красоты. Даже в похмелье и в спальном мешке она неизменно привлекала внимание мужчин, которые не могли не подойти к ней, чтобы убедиться в том, насколько она безупречна. И тут же уходили из-за боязни ее красоты.

Ане было непросто: она тренировалась делать шпагат, не баловалась мантами, чтобы не поправиться, и упражнялась в приготовлении пампушек с творогом по самым разным рецептам. В общем, со временем становилась только лучше.

И однажды от нее прозвучал не предвещающий ничего хорошего звонок, собравший всех нас вместе у Ани, которая уже была вся в слезах. Она сказала, что в неё влюблен мужчина, к которому у неё также вроде бы неравнодушна. Однако у нее в этом не было уверенности. А потому нужно как можно скорее определиться, пока мужчина не потерялся из виду. А то она рискует так и остаться одной, поскольку, если так пойдет, другого подходящего случая может и не представиться.

Он купил на них горячие путевки в Турцию, предполагая такую же горячую любовь. Кстати, сами путевки оказались даже чересчур горячими: вылет предполагался уже на следующее утро.

Мы порекомендовали ей немного успокоиться и прекращать со слезами ― от отпуска еще никто не умирал! После это поспешили уложить детей и вернулись к Ане с мартини. перекрестившись.

Самое время было приготовить Аню, в связи с чем мы и начали с советов, поскольку брак — это целая масса подводных камней, о которых мало кому известно.

После были караоке с коньяком, упражнения для пресса, слезы о сложностях в семье, разговоры о беременности, а напоследок и принесенный кем-то самогон…

В общем, когда я сумела открыть глаза, то часть девчонок на кровати, а другая — на диване с микрофоном. Все спали без задних лап. Я же оказалась в кресле. А вот Анюты среди нас не оказалось. И тут кто-то постучал в дверь.

Я открыла их. Это был тот самый мужчина Ани. У него, вроде, даже глаза были на мокром месте.

Ванная комната была замкнута и оттуда издавался храп. Мужчина выломал в ванной дверь. Аня оказалась на полу, завернутая в душевую штору. С гелем для бритья на ногах она храпела, будто трактор.

Он поднял ее на руки и перенес в спальню. Вытер с ее ног гель и отправился на кухню заварить кофе.

Анютка, меж тем, спала крепче не бывает. Проснувшиеся к этому моменту подружки уже собрали ее багаж, переодели и обули Аню, а потом передали багаж и документы ее парню. Тот взял Аню на плечо и снес пешком по лестнице.

До конца регистрации было всего пара часов, а потому удача им просто должна была улыбнуться. Днем позже Анька прислала нам весьма громкое голосовое сообщение: как оказалось, на ее ногу 36 размера мы в спешке надели босоножки 39. Кроме того, сарафан на ней, как и таблетки в багаже, оказались мамиными. Но во всем остальном, как говорится, «моя прекрасная маркиза»…

Вскорости Анюта вышла замуж и родила сразу двоих детей. По выходным она принимает гостей с «хворостом» и теплым чаем с казинаками.

Аня так и не вспомнила, как именно оказалась на отдыхе. Что же касается ее мужа, то, по его словам, он по-настоящему влюбился в нее только тогда, когда узрел дремлющую Гулю на полу в ванной.