Страшную правду я узнала о своем муже, когда была в роддоме

Мы с супругом решили пожениться, когда я была в возрасте восемнадцати лет, а он – двадцати двух. Спустя некоторое время у нас родился сыночек Егорушка. Мы жили в небольшой квартирке, которую я унаследовала от бабули. Мой муж совсем не интересовался сыном, переложив всю ответственность за воспитание на мои плечи. Когда Егор повзрослел до трех лет, мы приняли решение родить еще одного ребенка. Хотелось мужу дочь, ведь сын уже был. В этот раз мне было сложно переносить беременность, в отличие от прошлого раза. Были даже угрозы выкидыша. Потому я все чаще оказывалась на сохранении. Егора забрала моя мама потому, что супругу некогда было следить за сыном.

На очередном УЗИ я узнала, что беременна девочкой. Супруг обрадовался, но как-то не сильно. Многие признаки указывали, что ему уже не хотелось быть связанным со мной еще одним ребенком. Часто он возвращался хорошо выпивши после рабочего дня. Мы перестали разговаривать, делиться элементарно тем, как у кого прошел день. Он совершенно не заботился обо мне, не интересовался, как я себя чувствую.

Когда пришло время рожать, я заранее поехала в роддом. Все прошло легко и быстро, чему я приятно удивилась. На следующий день меня навестил один неожиданный гость. Это был сослуживец моего супруга. Он рассказал мне, что его жена и мой муж – любовники и сейчас они живут в моей квартире. Мне было странно, что он не вышвырнул обоих и не начистил моему благоверному лицо, а пришел ко мне просить совета.

Как оказалось, мужчина имел троих детей. Большую часть времени ему приходилось быть в командировках, потому у него были сомнения на счет своего отцовства. Мужчине не хотелось лишаться семьи, но его жена забеременела от моего супруга. И что я должна была посоветовать ему?

После того, как он ушел, я была в недоумении и не хотела жить. Задавала себе кучу вопросов, не могла понять, как можно быть такой слепой и ничего не замечать. Но ответ так и не смогла найти. Непонятно было, как жить дальше. И, главное, — сказать, что мне все известно? Приехать и застать на горячем любовников? В общем, мне удалось взять себя в руки, чтобы не перегорело молоко, и я смиренно ожидала, когда меня выпишут.

Супруг встретил меня с фальшивой радостью и улыбкой. Приехав домой, я, словно тот ревизор, начала искать компромат. И это не заняло много времени. Нашла в ванной резинку для волос, темный волос на расческе, но, увидев чужую комбинацию, я была вообще в шоке. Какая наглость! Короче говоря, собрала весь компромат и пошла к супругу с разговором. Вначале он все отрицал, но отпираться было бесполезно. Он заявил, что мы с детьми испортили ему всю жизнь, а любит он совсем другую, которая, кстати, беременна от него.

Я его выставила из квартиры. Но история на этом не закончилась. Спустя какое-то время в мою дверь постучала женщина, у которой были отношения с моим бывшим супругом пару лет назад. После их встречаний у женщины родилась дочка, которая как и мои дети мужу не была нужна. У женщины обнаружили рак и ей пророчили врачи скорую смерть. Так как дочь не на кого было оставить, любовница моего бывшего хотела оформить опекунство на меня.

Честно говоря, я просто оторопела. Я и так была одинокой матерью двоих детей, куда мне еще третьего ребенка. Но смотрела на бедняжку и мне не хватило сил ей отказать. Мы начали часто встречаться семьями. Женщина хорошо воспитала девочку — она была умной и доброй. Спустя шесть месяцев женщина ушла из жизни. Похоронили мы ее, ведь у бедняжки не было родителей. Девочка осталась жить с нами. Прошло пару дней и к нам пришел нотариус, который сообщил, что покойная завещала нам с девочкой квартиру, машину и весьма солидный счет в банке. Ей удалось за кругленькую сумму все юридические вопросы с опекунством и завещанием уладить очень быстро, что, в принципе, не так просто сделать за такое короткое время, которое у нее оставалось.

Бывшего мужа, наверное, не интересовала наша жизнь, ведь он даже детей не навещал. Его мать также не беспокоилась о внуках. Насколько мне известно, экс-супруг и его «любимая женщина» все же развелись, а ребенок оказался не от него. Потом он хотел вернуться ко мне, но я его прогнала.

А нам живется очень даже хорошо вчетвером – я и мои дети.