Судьбоносный греческий гороскоп.

Еще с самых древних времен астрономы изучали звездное небо, вели записи, описывали различные движения в небесах. Сегодня астрологию знают как науку. Эта наука пришла к нам из Древней Греции. Как верили греческие мудрецы, звезды играют огромную роль в судьбе человека и каждый месяц находится под покровительством отдельного бога.

21 января — 19 февраля —  это время Геры

Гера — царица, жена Зевса. 

Символ — павлин.

Управляет богами наравне с ним. 

Она — любимая супруга Зевса. 

Часто проявляет самостоятельность, независимость и к тому же ревнует своего мужа.

Кроме того, Гера будет помогать только смелым и свободолюбивым людям. Она не любит Геракла, но только из-за этой неприязни он и совершил все знаменитые подвиги. Гера — благоволит городам и городским жителям. Людям, рожденным в свой месяц, Гера придает свободомыслие, независимость, склонность к новаторству, неожиданным поступкам и любовь к бурной городской жизни. А главное их оружие — это хитрость.

Она своенравна, свободолюбива и очень критична ко всему, что не приемлет. Гера помогает только людям, имеющим стержень. Она способна повернуть вспять законы самого Зевса, если Зевсу так будет угодно. Те, кто родился в месяц, именуемый ее именем, способны на отчаянные поступки, они смелые и упрямые. У римлян Геру ассоциирует Юнона.

20 февраля — 20 марта — время Посейдона

Посейдон — это один из трех братьев, сыновей Кроноса. 

Символ — дельфины.

Ему позволено управлять водой — морями и океанами. Смотрите на волны — если там тихо, то Посейдон счастлив и доволен. Посейдон очень чутко воспринимает критику, но и способен видеть то, что другим неведомо. В римской мифологии Посейдон — это Нептун.

Кроме того, Посейдон дает полное  восприятие мира, он научит жить по своим правилам, да и к тому же влиять на других. Как Бог моря, люди этого знака могут нести бури и штиль в отношения и жизнь своих близких, способны менять их настроения.

21 марта — 20 апреля — период  Афины

Афина Паллада — Дочь Зевса Громовержца, царица всех войн и всех побед. Она родилась из головы отца Зевса и была сразу в шлеме и обмундировании. 

Ее символ Сова.

Афина дарит людям, родившимся в марте-апреле — стойкость и мудрость. Римская мифология Афину представляет как Минерву.

21 апреля — 20 мая — время Афродиты

Афродита — богиня несет любовь счастье и красоту. Дочь бога вышла из пены морской. Символ — голубь.

Люди, которые родились в период властвования Афродиты, наделены обаянием и харизмой, красотой и привлекательностью. Они любвеобильны и доверчивы. В римской мифологии Афина-это Венера.

21 мая — 21 июня — период Аполлона

Аполлон — это тоже сын Зевса. 

Его символ — лира.

Это искусствовед, художник в душе. Он не определен в своих желаниях, всегда ищет чего-то нового. Любит себя, но, несмотря на это, тверд в своих желаниях и начинаниях. Обладает, бесспорно, определенным талантом.

22 июня — 22 июля — время Гермеса

Гермес —  сын бога, сын самого Зевса. 

Символ — черепаха..

Это вестник, приносящий либо радость, либо грусть. Он не чурается торговцев и путников. Гермес — это связь между двумя людьми как минимум. Он достаточно умен, культурен, изворотлив. В римском варианте — это бог Меркурий.

23 июля — 23 августа — месяц Зевса

Зевс — главнокомандующий, иначе генерал всех богов. Он отправил Кроноса в Тартар.

Символ — орел.

Это царь и соответствующая ему царственная птица. Он — вседержитель. Отец всех богов. Хозяин и властелин. Добиваясь своего, он совершил невозможное, победил собственного отца и множество непонятных существ. Это бог всего и радости и горя и плодородия и неурожая. Он всевластен. Ему не чужды чувства радости и горести, он познал зависть и стыд, страх и ненависть. Людям он дарует благородство и справедливость. 

Ему подвластно все. Он управляет всем и конечно имеет уважение и любовь. Его сила граничит с благородством. Римский бог равный Зевсу — Юпитер.

24 августа — 23 сентября — период Деметры

Деметра — это богиня достатка и урожая. Она покровитель земледелия, сестра Зевса. Она близка к природе, фактически сама природа, это женщина, символ семьи и плодородия. Те, кто родились в месяц Деметры справедливые и честные, любят животных и детей.

24 сентября — 23 октября — время Гефеста

Гефест — это бог ремесла, тоже сын главного из богов, Зевса. 

Символ — шлем.

Гефест трудоголик, он всегда занят ремеслом, кузнечным. Жизнь его связана с огнем. Поэтому у родившихся в этом месяце все решается скоро и быстро, ровно так, как сгорает что-то в пламени огня. Но люди, под знаком Гефеста трудолюбивы и добры. В римском варианте это бог — Вулкан.

24 октября — 22 ноября — период Ареса

Арес — это бог военных действий. Война — основной источник энергии для Ареса. Символ-волчица.

Он несет смерть и разруху, но в то же время он страстно любил Афродиту. И от этого союза есть отпрыски: Гармония и Эрос (любовь), а также Фобос (страх) и Деймос (ужас).

Арес — это воплощение любви страсти и безумности. Он готов дарить все эти чувства тем, кто рожден в это время. Также как и силу, способную противостоять внезапной смерти. Ведь у вас за спиной сам Арес. Сын Зевса и его жены Геры. Очень пылкий и любвеобильный бог. Но несмотря на все сильный и целеустремленный. Римский бог — Марс.

23 ноября — 21 декабря — время Артемиды

Артемида — это символ охоты, лук и стрелы ее главный атрибут. Покровительница честных и упрямых людей. Истина для нее выше всех благ. Люди, родившиеся в это время чисты помыслами, она любит природу и свободу.

Символ — гончие псы.

Римская богиня соответствует Артемиде — Диана.

22 декабря — 20 января — период Гестии

Гестия — хранительница  очага. Неугасаемый огонь это ее работа. Она может объединить и сплотить людей. 

Символ — светильник.

Ее качества — добродетельность, терпеливость, трудолюбие. Она способна сделать из камня золото.