Супруг взял паузу в отношениях, и в это время я смогла вернуть себе себя

Супруг решил сделать паузу в отношениях, и в это время я смогла вернуть себе себя

Оказывается, он устал от меня и от семьи, он хочет на время съехать, понять, что с ним такое. Делал больно мне словами о том, что я ему наскучила, он требует тайм-аута, ему нужно побыть одному.

Нашему браку пошел 11-й год. Мы з5-летние ровесники. Нашей маленькой дочке вот только 3,5 годика. На протяжении 6-ти долгих лет мы не бросали попыток стать родителями. Были проверки, лечения, вера в силу благоприятных дней.

Увидев на тесте 2 желаемых полосочки, супруг от переизбытка счастья разрыдался, упав к моим ногам. После выписки с роддома, вся спальня была в цветах.

А сейчас он устал. Он с деловым видом собрал свои пожитки, не трогая зимние вещи, кидая все это в чемоданы. И даже не замечал, что дочка крутилась у его ног, только время от времени останавливался, чтобы сбегать на кухню за коньяком.

Наверное, алкоголь делал его храбрее и увереннее. И вот, мы остались с дочкой одни. Хорошо, что квартира досталась мне по наследству, а так бы остались еще и без крыши над головой.

Подруги уверяли меня, что он, скорее всего, встретил другую. Возмущались, мол как он мог устать от ребенка, бедненький. Уверяли, что все мужчины одинаковы, не глупи, пора подавать заявление на выплату алиментов, не дожидаясь развода. Мне ж на что-то нужно жить, пока он отдыхает и разбирается в себе!

Верно, с деньгами была беда. С фирмы, в которой работала, решила уволиться, муж настоял, когда малышке шел второй год.

Убеждая меня тем, что наконец-то у нас есть дочь, мы будет воспитывать ее сами, без садиков. Точнее, я буду воспитывать, а он будет обеспечивать.

И пришлось мне сидеть дома, с дочкой, жить увлечениями супруга и дочки. Со всей душой стремилась к уюту в доме, прислушиваясь ко всем жизненным взглядам мужа.

Заработок у него был достаточно большим, чтобы он мог давать деньги на проживание и мои потребности, не требуя отчет о потраченом. Спустя неделю после начала паузы, я оказалась в суде – оформляла документы для алиментов, а придя домой – начинала судорожно искать работу.

Удача мне улыбнулась, на бывшем месте работы уволилась работница, можно приступать к работе. Да только проблема с садиком, очередь то я не занимала.

Спасибо маме, она согласилась побыть няней.

— Приводи дочурку ко мне, — говорит, — будет не легко мне в свои 65 с ней, но куда ж деваться! Главное, денег давай на пропитание дочке.

Эти слова были разумными и справедливыми. Пенсии маме и на себя не хватает. Хорошо, что подруга денег одолжила и на продукты и мне на дорогу до работы.

От него не было ни одного звонка. Ему не интересно, нормально ли нам живется с дочкой, есть ли деньги на оплату коммуналки за то время, когда мы еще жили вместе. Ноль, никакой реакции.

В один прекрасный день я увидела все своими глазами. Эта пауза была в виде 25-ти летней брюнетки, стройная и высокая девушка. Я увидела их за столиком, возле кафе. Оно рядом с моей работой. Наверное, ему и в голову не пришло, что я могу снова быть здесь. Я только быстро сделала фото этой сладкой парочки и пошла домой.

В моей жизни наступила белая полоса. Я осознала, что без этого человека мне очень хорошо. Дома спокойствие и чистота. Могу готовить только ту еду, которая мне нравится. По квартире нет разбросанных вещей и всегда чистая ванна.

Я почувствовала себя другой. Поняла, что мне больше нравится бокс, чем теннис. Что парфюм, от которого без ума был муж, я просто ненавижу.

Что мне не нравится длина и цвет моих волос, которые так нравились ему. Что мне гораздо удобнее ходить в кроссовках, когда я надеваю платье. А нюдовый блеск мне совсем не к лицу.

Как же я могла полностью раствориться в супруге, забыв о себе?

Я по шажочку иду к настоящей себе. На работе спустя несколько месяцев меня повысили, добавив зарплату. Избавилась от платьев, хожу теперь в джинсах и деловых брючных костюмах.

Сделала косметический ремонт в квартире под свой вкус. Мы разводимся. За полгода от него не было звонков.

Но за несколько дней до судебного заседания пришел ко мне. Принес цветы и фрукты.

— Я все понял, я хочу начать сначала. Ох, какие у нас нелепые цветные стены в прихожей. И с короткая стрижка тебе не к лицу.

— Я тоже все поняла. Стены окрашены в мой любимый цвет. Стрижку свою я обожаю. А как там поживает наш тайм-аут? Ты у нее в отставке?

Показываю ему фотку, на которой он с ней.

— Я не желаю начинать все сначала. Я осознала, что мне лучше, когда тебя рядом нет.

Он начал мне высказывать, что это чистой воды эгоизм, что я не подумала о дочке, которая будет расти без папы. Что я никому не нужна в свои почти сорок с дочкой.

— О дочке я заботилась все это время, что ты питался разобраться в себе. Я беспокоилась о том, как его прокормить, на кого оставить, пока я на работе. И, знаешь, эгоизм это, оказывается, очень приятная вещь. А по поводу того, что я никому не нужна — ты ошибаешься. Я нужна себе, очень. Мне себя так не хватало.

Я закрыла перед ним дверь. Мне не о чем жалеть. Я добьюсь развода. Тайм-аут в настоящих отношениях – сущий бред.