Топ-10 фильмов с Чаком Норрисом: самый честный рыжий борец за справедливость

В этом году Чак Норрис «повзрослел» еще на год – знаменитому актеру, вечному экранному борцу за справедливость, а также участнику реальных противостояний на татами десятого марта исполнилось восемьдесят лет. Молодой Чак еще на военной службе увлекся боевым искусством, потому усердно начал обучаться основным азам. Вернувшись домой, тогда еще молодой парень решил продолжить совершенствовать свое увлечение. Ему довольно быстро удалось организовать множество школ по каратэ в Соединенных Штатах. Норрис также много времени уделял соревнованиям и вскоре  стал  многократным чемпионом мира. А в кино Чак Норрис оказался благодаря своему ученику, который был актером.

Тогда для Норриса началась совсем другая жизнь, но его не устроили небольшие скромные роли, потому он решил постигать актерское мастерство основательно. Чаку Норрису удалось вписаться в те времена, когда все ждали от брутальных и несокрушимых героев решительности и махов кулаками.

В этой статье мы сделали подборку лучших фильмов со знаменитым Чаком Норрисом и мастером боевых искусств!

1. «Путь дракона», 1972 год.

По приезду в Рим Тан Луну пришлось познакомиться с хозяйкой одного из китайских ресторанчиков, госпожой Чэнь Цинхуа. Главному герою необходимо было стать в защиту этой дамы от бандитов, которые хотели отобрать у нее ресторан. Благодаря прекрасному владению боевыми искусствами Тан Лун быстро отбивает охоту у бандитов позариться на чужое. Но этого хватило лишь на некоторое время. Главарю этой банды все же удается найти профессиональных бойцов. Вот тут-то и появляется персонаж Чака Норриса – Кольт, но и ему не под силу поединок с Тан Луном, которого, кстати, сыграл легендарный Брюс Ли.

2. «Одинокий волк МакКуэйд», 1983 год.

Главному герою, одинокому рейнджеру МакКуэйду, всегда приходилось рассчитывать лишь на свои собственные силы. У него отлично получалось владеть и огнестрелом, и в кулаках его было достаточно силы. Джей Джею не по душе проделки местных преступников, потому он решает вести собственное расследование отдельно от полицейских, но внезапно у него появляется напарник, которому, откровенно говоря, мужчина не обрадовался.

В ходе расследования Джей Джей пересекается с главой шайки, торговцем оружия. Жестокому и беспощадному преступнику никогда не приходилось перед чем-то останавливаться, чтобы получать желаемое. Потому между борцом за справедливость, рейнджером, и бандитом начинается настоящая борьба, в ходе которой погибает товарищ Джей Джея, четверолапый любимее – степной волк, но последняя капля – бандиты похищают дочь рейнджера. Теперь Джей Джей ни перед чем не остановиться, чтобы вернуть дочь и наказать преступников.

3. «Неудержимые 2», 2012.

Барни Россу и компании удается блестяще справиться с очередной операцией и спасти одного из китайских бизнесменов. Возвратившись в Нью-Йорк, главному герою становится известно, что скоро ряды отряда покидает их снайпер Билли. Но друзья получают новое задание, для выполнения которого им необходимо найти таинственный кейс в Албании.

Но кейс ищут также террористы. Один из них находит ценный предмет и убивает снайпера из отряда Барни Росса. Компания «неудержимых» строят планы мести за смерть друга, потому устраивают преследование за группой террористов. В ходе этой погони команде удается спасти местных от бандитов и узнать о ценности таинственного кейса.

4. «Отряд «Дельта», 1986.

Однажды американские туристы были захвачены террористами. Заложников перевезли в Бейрут. Чтобы их спасти, президентом Соединенных Штатов был выдан указ отправить туда команду специального отряда «Дельта», которой командуют Ник Александер и майор Скотт Маккой (Чак Норрис).

Когда группа прибыла на место, основательно подошла к сложной задаче. В результате, им удается освободить людей.

Но пока рано для празднования удачной операции, ведь отряду становится известно, что все же несколько заложников были перепрятаны в Тегеране. Поэтому группа не останавливается, продолжая поиски.

5. «Крутой Уокер 3: Смертельное примирение», 1994.

Главной надеждой и гордостью Техасского района является ни кто иной как Корделл Уокер. Он является не просто рейнджером, у Корделла повышенное чувство справедливости, он бесстрашен и принципиален. Ему удается справляться даже с самыми запутанными делами и доводить их до конца. Уокер всегда на страже, когда чует неладное. Главный герой является профессиональным стрелком и мастером боевых искусств, потому, когда пули недостаточно, он отлично справится с помощью своих рукопашных навыков.

По сюжету фильма Уокеру нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы противостоять киллеру, который посягнул на жизнь сенатора Соединенных Штатов Америки, а после разобраться с теми, кто дал задание убийце.

6. «Главная собака», 1995 год.

С Джейком Уайлдером, крутым полицейским, непримиримым борцом справедливости и порядка, всегда рядом его верный пес Рено.

Они работают всегда вдвоем, не взирая на приказы, спасают людей, совсем не думая о собственных интересах.

Вначале напарникам было трудно друг с другом, но они становятся непобедимыми, благодаря общему делу, связанному с борьбой радикально настроенной группировки, которая грозит взрывами и смертями ни в чем неповинных людей.

7. «Агент», 1991 год.

Двум полицейским, Ронни и Клиффу, однажды приходится вести ночное слежение за бандитами. Но одному из них не известно, что коллега уже перешел на сторону преступников. Ронни переманила мафия, которая предложила ему хороший денежный бонус. Потому, когда Клифф хотел попытаться помешать планам преступников в ту ночь, Ронни пришлось показать свое истинное лицо и он совершает нападение на коллегу.

Но Клиффа не так просто убить, он выживает и работает над особенным заданием. Проходит несколько лет, Клифф меняет имя и завоевывает доверие главаря банды. Ему удается манипулировать мафией и после он подписывает приговор каждому из них. А, встретившись с бывшим напарником, история заканчивается справедливо.

8. «Парный удар», 1992 год.

В жизни Барри нет ничего примечательного, интересного. Парень является обыкновенным американским подростком, у которого куча трудностей в школе, совсем нет товарищей и слабое здоровье. Но главный герой не лишен фантазий, где умело дает отпор плохим парням вместе с напарником, Чаком Норрисом.

Судьба дает шанс мальчику научиться кунг-фу, где с помощью мистера Ли Барри меняется, начинает верить в себя и в конечном итоге наказывает своих школьных обидчиков. Главной мечте парня тоже суждено сбыться – на очередном турнире он встречается со своим кумиром – Чаком Норрисом.

9. «Кодекс молчания», 1985 год.

Эдди Кьюсак, честный и бесстрашный полицейский, переживает не самые легкие моменты в жизни. Ему поручено расследовать преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

В ходе расследования коллеги по работе с ним перестали общаться потому, что полицейскому пришлось давать показания против одного из сослуживцев, убившего невооруженного парня. Кьюсак переживал всеобщее презрение, ведь не стал молчать о случившемся.

Главный герой спасает Диану, которая приходилась дочерью одному наркобарону. Девушка – совершенно беззащитна, ведь, благодаря темным делам своего отца, от нее отказались все родственники.

10. «Око за око», 1981 год.

В ходе одной секретной операции полицейскому Шону Кейну и его напарнику приходится оказаться в засаде. Коллегу Шона постигает смерть после нескольких выстрелов, а сам Кейн увольняется с работы, ведь там его обвинили в том, что операция закончилась провалом. Спустя некоторое время находят убитой Линду, которая была подругой напарника Кейна.

Именно это заставляет Шона начать собственное расследование. Ему становится понятно, что тут не обошлось без гонконгских триад и больших партий наркотических средств. Но самым неприятным открытием становится то, что среди его бывших сослуживцев оказались предатели.

Но, так как герою пришлось оказаться вне службы полицейского, то теперь он может действовать согласно своим законам справедливости.