Топ-15: фильмы, вызывающие эстетическое и визуальное наслаждение

Благодаря хорошему фильму зритель получает колоссальный заряд положительных эмоций, прекрасное настроение, а также вдохновение совершать что-либо. Для того, чтобы создать неповторимую киноатмосферу, режиссерского, актерского, а также труда сценаристов  будет мало, Важно еще и подобрать подходящие костюмы, сделать декорации, грим, и много всего прочего.

В этой статье мы сделали небольшую подборку фильмов, которые отличаются не только интересным сюжетом, но и способны вызвать эстетическое и визуальное наслаждение.

1.  Агенты А.Н.К.Л.

Фильм The Man from U.N.C.L.E. является очередным легендарным творением Гая Ричи. В киноленте множество дизайнерских нарядов, оригинальных украшений, что, несомненно, привлекает женскую аудиторию, а также потрясающий интерьер.

Мужчин заинтересуют захватывающая сюжетная линия, стрелялки, погоня на шикарных автомобилях. Фильм хоть и снят в шпионском жанре, но для просмотра он очень легкий и веселый.

2.  Семь дней и ночей с Мэрилин.

Сюжет фильма My Week with Marilyn основан на реальной жизни легендарной Мэрилин Монро. Фильм может показаться одновременно и трагичным, и очень нежным, душевным. В киноленте завораживает блистательная игра актерского состава, а также великолепные костюмы, которым удалось максимально точно передать дух тех времен.

3.      Анна и король.

В этой великолепной исторической картине, основанной на записях в дневнике британского педагога Анны Леоновенс, рассказывается о таинственном и прекрасном Востоке.

4.      Мемуары гейши

В фильме рассказывается об одной Девушке, которая еще ребенком была отобрана у родителей и должна была служить в доме гейш. Спустя какое-то время героине удается научиться таинственному искусству. Несмотря на то, что картину снимал американский режиссер, в фильме прекрасно отображены удивительная красота и мудрость японской культуры.

Фильм просто восхитительно снят, тут и саундтреки отлично подобраны, искусные декорации и выбор костюмов.

5.  Девушка с жемчужной сережкой.

История об одном художнике и девушке, которая устроилась к нему на работу служанкой. Спустя время живописец влюбляется в нее, завороженный ее невинной красотой и тонким восприятием мира. Главные роли в фильме исполнили Колин Ферт и Скарлетт Йохансон.

Картина восхищает деревенскими пейзажами, изысканным интерьером домов того времени, а также изящными костюмами. Этот фильм уж точно вызывает эстетическое и визуальное удовольствие, помогая зрителям ощутить атмосферу эпохи легендарного живописца.

6.      Молодая Виктория

Фильм восхищает практически всем – неподдельной игрой актерского состава, изумительными декорациями, невероятными костюмами, а также продуманным сценарием и атмосферным саундтреком.

Стоит отметить, что некоторые из платьев главной героини, — это точная копия платьев, которые носила королева.

7.  Кэрол

Картина довольно лиричная и одновременно чуть грустная. Сюжетная линия построена на истории про запретную и недозволенную любовь двух девушек. Кэрол и Тереза нашли счастье друг в друге, но эта любовь противоречива, ведь общественных предрассудков не избежать.

Фильм очень впечатляет оригинальными платьями, сумочками, туфлями, аксессуарами, что в полной мере способно перенести зрителей в Нью-Йорк эпохи пятидесятых, а также подчеркнуть то, каким были статусы женщин в те времена.

8.  Да здравствует Цезарь!

Эта картина является весьма остроумной и забавной. В фильме показана эпоха Голливуда, когда им правили роскошь, блеск и порок. Фильм завораживает красотой и эстетическим вкусом режиссеров и сценаристов, а также изумительными декорациями, костюмами. Ну и, конечно же, нельзя не отметить отличную игру актеров.

9.  Забавная мордашка

В этой легкой музыкальной комедии неподдельная искренняя радость, которая передается зрителю. В фильме рассказывается о Джоанее, милой продавщице в книжном магазине, которой повезло стать звездой модного дома удивительным образом.

Благодаря неземному очарованию, а также изумительному стилю Одри Хепберн картину вдвойне приятнее смотреть.

10.  Королева.

Фильм снят по сюжету, который взят из реальной жизни королевы Елизаветы второй, когда стали известны ужасные новости о трагической смерти принцессы Дианы. Именно этому событию довелось повлиять на жизнь всего королевского дома.

Королеву Елизавету сыграла Хелен Миррен, которая получила за эту роль «Оскар».

11.  Жизнь в розовом цвете.

В биографической ленте рассказывается непростая жизненная история о великой певице  Эдит Пиаф. Эта противоречивая и неординарная женщина выросла в трудных нищенских условиях, она все время пыталась доказать, что достойна счастья, любви и творчества.

12.  Шелк.

Фильм впечатляет неспешным повествованием, романтичными пейзажами, душевной музыкой. Все это создает особую деликатную и нежную атмосферу. Для зрителя повествуется об одном французском предпринимателе, переправляющем незаконным путем тутовых шелкопрядов из Японии на свою родную землю. Одна из таких поездок оборачивается для мужчины судьбоносной встречей с загадочной японкой.

13.  Мисс Петтигрю.

Мисс Гвинивер Петтигрю является закоренелой старой девой, да и, нужно признаться, не лучшей гувернанткой.  Очередной конфликт с хозяином оборачивается для нее потерей работы. Оказавшись на улице совсем без денег, героиня делает попытку устроиться работать в дом молодой актрисы, после чего жизнь Гвинивер изменяется.

14.  Золотой век

Этот фильм является весьма масштабной и величественной кинолентой, в которая показана Англия во времена королевы-девственницы Елизаветы I.

Роль королевы исполнила Кейт Бланшетт, которой восхитительно удалось сыграть и величайшую женщину-монарха, и несчастную, и сильную и властную.

15.  Воспитание чувств.

Юная шестнадцатилетняя Дженни – отличница, она без ума от музыки. В ее планах Университет Оксфорда, но как-то она встречает Дэвида, который подвозит ее домой. Мужчина годится девушке в отцы, но в этих отношениях героиня чувствует себя свободной и решительной. Она впечатлена богатыми друзьями своего избранника, дорогими подарками, высоко интеллектуальными беседами, Парижскими выходными.

На первый взгляд – об этом мечтает каждая девушка, но каким будет выбор Дженни? Картина достаточно атмосферная и утонченная. Если вы любите красивое кино, то стоит посмотреть этот британский фильм.